Betty Bossi

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Croustade d’agneau à l’asiatique

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Note aromatique asiatique pour cette croustade d’agneau avec carottes, oignons fanes, ail, sauce soja et jus de citron vert.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
476 kcal
Croustade d’agneau à l’asiatique

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
filets d’agneau (d’env. 200 g), coupés en deux
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de jus de citron vert
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de carottes, râpées grossièrement
NaN g
oignons fanes avec le vert, en rouelles
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de sauce soja
NaN c.s.
abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 
de chapelure
NaN c.s.
œuf, battu
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    filets d’agneau (d’env. 200 g), coupés en deux
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de jus de citron vert
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les filets d’agneau, saisir env. 1 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir sur une grille, arroser de jus de citron vert.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de carottes, râpées grossièrement
    NaN g
    oignons fanes avec le vert, en rouelles
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de sauce soja
    NaN c.s.

    Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir carottes, oignons fanes et ail env. 5 min, verser la sauce soja, poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation complète du liquide, laisser refroidir.

  3. abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 
    de chapelure
    NaN c.s.
    œuf, battu
    NaN 

    Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Répartir 1 c.s. de chapelure dans chaque creux, déposer un demi-filet d’agneau et 1/6 de la farce. Dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf et décorer à volonté. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.

  4. Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.

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Indications

Pour 6 pièces

Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

476 kcal

Énergie

23 g

Énergie

37 g

Protéine

29 g

Bon appétit

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