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Betty Bossi

Croustades au chèvre

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Des croustades maison servies avec du fromage de chèvre: vos convives seront conquis par cette belle entrée.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
313 kcal
Végétarien
Croustades au chèvre

Ingrédients

de pâte feuilletée
NaN g
jaune d’œuf, délayé
NaN
petite betterave rouge cuite, (env. 150 g), en 4 tranches d’env. 4mm d’épaisseur
NaN
d’ huile d’olive pour badigeonner
un peu
de poivre du moulin
un peu
de chèvre frais (p. ex.Chavroux Tendre Bûche; d’env. 20 g)
NaN tranches
de vinaigre balsamique
un peu
de cresson ou de pourpier
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte feuilletée
    NaN g
    jaune d’œuf, délayé
    NaN

    Abaisser la pâte sur un peu de farine, sur env. 4mm d’épaisseur. Découper à l’emporte-pièce 4 rondelles d’env. 9 cm de Ø, mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. À l’aide d’un emporte-pièce d’env. 7 cm de Ø, faire une empreinte de manière à obtenir un bord d’env. 1 cm. Piquer l’intérieur à la fourchette. Dorer soigneusement le bord au jaune d’oeuf.

  2. petite betterave rouge cuite, (env. 150 g), en 4 tranches d’env. 4mm d’épaisseur
    NaN
    d’ huile d’olive pour badigeonner
    un peu
    de poivre du moulin
    un peu
    de chèvre frais (p. ex.Chavroux Tendre Bûche; d’env. 20 g)
    NaN tranches

  3. de vinaigre balsamique
    un peu
    de cresson ou de pourpier
    NaN g

Indications

Présentation:, ,verser quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le fromage, dresser les croustades avec les couvercles et le cresson sur les assiettes, servir aussitôt.

Peut se préparer à l’avance:, ,précuire les croustades env. 1/2 journée avant, garder les tranches de betterave à couvert au réfrigérateur.

Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, découper délicatement la partie intérieure avec un couteau (couvercle), réserver. Baisser la chaleur à 180°C. Déposer les tranches de betterave dans les croustades, badigeonner d’un peu d’huile, poivrer, poser le fromage dessus. Poursuivre la cuisson env. 10 min, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement crémeux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

313 kcal

Énergie

25 g

Énergie

17 g

Protéine

7 g

Bon appétit