Croustades au chèvre
Des croustades maison servies avec du fromage de chèvre: vos convives seront conquis par cette belle entrée.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 313 kcal
Ingrédients
- de pâte feuilletée
- NaN g
- jaune d’œuf, délayé
- NaN
- petite betterave rouge cuite, (env. 150 g), en 4 tranches d’env. 4mm d’épaisseur
- NaN
- d’ huile d’olive pour badigeonner
- un peu
- de poivre du moulin
- un peu
- de chèvre frais (p. ex.Chavroux Tendre Bûche; d’env. 20 g)
- NaN tranches
- de vinaigre balsamique
- un peu
- de cresson ou de pourpier
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâte feuilletée
- NaN g
- jaune d’œuf, délayé
- NaN
Abaisser la pâte sur un peu de farine, sur env. 4mm d’épaisseur. Découper à l’emporte-pièce 4 rondelles d’env. 9 cm de Ø, mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. À l’aide d’un emporte-pièce d’env. 7 cm de Ø, faire une empreinte de manière à obtenir un bord d’env. 1 cm. Piquer l’intérieur à la fourchette. Dorer soigneusement le bord au jaune d’oeuf.
- petite betterave rouge cuite, (env. 150 g), en 4 tranches d’env. 4mm d’épaisseur
- NaN
- d’ huile d’olive pour badigeonner
- un peu
- de poivre du moulin
- un peu
- de chèvre frais (p. ex.Chavroux Tendre Bûche; d’env. 20 g)
- NaN tranches
- de vinaigre balsamique
- un peu
- de cresson ou de pourpier
- NaN g
Indications
Présentation:, ,verser quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le fromage, dresser les croustades avec les couvercles et le cresson sur les assiettes, servir aussitôt.
Peut se préparer à l’avance:, ,précuire les croustades env. 1/2 journée avant, garder les tranches de betterave à couvert au réfrigérateur.
Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, découper délicatement la partie intérieure avec un couteau (couvercle), réserver. Baisser la chaleur à 180°C. Déposer les tranches de betterave dans les croustades, badigeonner d’un peu d’huile, poivrer, poser le fromage dessus. Poursuivre la cuisson env. 10 min, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement crémeux.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
313 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
17 g
- Protéine
7 g