Croustades de filet Wellington
Une superbe présentation encore jamais vue pour le classique filet de bœuf en croûte feuilletée avec des champignons. Avec le kit pour croustades, super facile à réussir.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 663 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- médaillons de filet de bœuf (d’env. 120 g, env. 3 cm d’épaisseur)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de champignons de Paris bruns
- NaN g
- de bolets séchés
- NaN g
- oignon
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de thym
- NaN bouquet
- de beurre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de cerneaux de noix
- NaN g
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- médaillons de filet de bœuf (d’env. 120 g, env. 3 cm d’épaisseur)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200° C. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les médaillons, saisir env. 1 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de champignons de Paris bruns
- NaN g
- de bolets séchés
- NaN g
- oignon
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de thym
- NaN bouquet
- de beurre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Hacher grossièrement tous les champignons. Hacher finement l’oignon, ciseler le persil, effeuiller le thym. Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire revenir les champignons et l’oignon, ajouter le jus de citron. Incorporer le persil et le thym, assaisonner, laisser refroidir la farce.
- de cerneaux de noix
- NaN g
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
Hacher très finement les noix. Dérouler une abaisse et la déposer sur le kit «Surprise», enfoncer légèrement la pâte dans les cavités. Répartir dans chacune un peu de noix, un médaillon et 1/6 de la farce. Battre l’œuf, dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf.
Rabattre la pâte par-dessus en s’aidant du papier cuisson, ôter le papier. Enfoncer l’emporte-pièce légèrement fariné pour souder les bords et découper les croustades en une seule opération.
Poser les moules sur une plaque, Découper des formes au choix (p. ex. étoiles) dans les chutes de pâte, en décorer évent. les croustades, dorer avec le reste de l’œuf. Procéder de même avec la deuxième abaisse. Cuisson: env. 25 min tout en bas du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
663 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
45 g
- Protéine
35 g