Croustillants
Des croustillants qui font craquer: les pois-chiches sont réduits en purée et dorés comme des galettes, puis garnis de saumon fumé.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 39 kcal
Ingrédients
- de pois chiches (d’env. 450 g). égouttés
- NaN boîtes
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de curry fort (p. ex. Madras)
- NaN c.c.
- gousse d’ail
- NaN
- oignon . en morceaux
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de chapelure
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de saumon fumé
- NaN g
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
- NaN g
- gousse d’ail . pressée
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de curry fort (p. ex. Madras)
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pois chiches (d’env. 450 g). égouttés
- NaN boîtes
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de curry fort (p. ex. Madras)
- NaN c.c.
- gousse d’ail
- NaN
- oignon . en morceaux
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Mixer les pois chiches avec tous les ingrédients, y compris le sel.
- de chapelure
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Incorporer la chapelure, le persil et la poudre à lever. Façonner des boules de la grosseur d’une noix avec les mains mouillées. Aplatir pour obtenir des palets d’env. 1/2 cm d’épaisseur. Disposer la moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de saumon fumé
- NaN g
une plaque après l’autre env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C (les deux en même temps dans le four à chaleur tournante / air pulsé). Retirer les palets, laisser tiédir, répartir le saumon dessus.
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
- NaN g
- gousse d’ail . pressée
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de curry fort (p. ex. Madras)
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce. Présenter avec les croustillants.
Indications
Servir avec:, ,salade.
Peut se préparer à l’avance:, ,cuire les palets 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, réchauffer env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
39 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
4 g
- Protéine
2 g