Croustillants aux cerises
Relaxez-vous et dégustez ce strudel aux cerises. Pâte fourrée aux cerises et aux amandes.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 496 kcal
Ingrédients
- de cerises dénoyautées , coupées en deux
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de sucre glace
- un peu
- yogourt nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.c.
- d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
- quelques gouttes
Et voici comment cela se fait
- de cerises dénoyautées , coupées en deux
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger cerises, amandes, maïzena et sucre.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
Déplier délicatement les feuilles de pâte. Mélanger le beurre et l’eau, badigeonner chaque feuille avec un peu du mélange. Superposer toutes les feuilles sur un linge. Répartir les cerises sur le tiers inférieur de la pâte en laissant un bord d’env. 3 cm sur les côtés. Rabattre les côtés, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer. Déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner le strudel avec le reste du mélange beurre-eau.
- de sucre glace
- un peu
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer le strudel, laisser tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace.
- yogourt nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.c.
- d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
- quelques gouttes
Mélanger yogourt, sucre glace et arôme d’amande amère, servir à part.
Indications
Suggestion:, ,Remplacer les cerises par des abricots coupés en quatre, ou bien des poires ou des pommes en lamelles.
Compléter avec:, ,Salade verte en entrée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
496 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
79 g
- Protéine
12 g