Crêpes
Fines et dorées, les crêpes sont un classique de la cuisine française. Nous vous présentons ici la recette de base indispensable dans tous les ménages. Jeunes et moins jeunes les adorent!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 120 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- sucre glace
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- beurre à rôtir
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu.
- de farine
- NaN g
- sucre glace
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Mélanger dans un grand bol la farine, le sucre glace et le sel, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les œufs, verser peu à peu avec le beurre fondu dans le puits en remuant au fouet, continuer de remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser env. ½ louchée de pâte dans la poêle de manière à recouvrir le fond d’une fine couche. Baisser le feu. Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson, garder en attente à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Mélanger le sucre et la cannelle, en saupoudrer les crêpes.
Indications
Pour, ,8 pièces
Servir avec:, ,purée de pommes, pâte à tartiner aux noisettes, confiture ou sucre à la cannelle.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
120 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
13 g
- Protéine
4 g