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Betty Bossi

Crêpes à la viande hachée et purée de pomme

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Crêpes farcies comme autrefois, mais servies avec de la compote de pomme rouge, c’est ultra tendance.

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
322 kcal
Crêpes à la viande hachée et purée de pomme

Ingrédients

beurre à rôtir pour la cuisson
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
étoile de badiane
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
oignon, haché finement
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de bolets séchés , hachés finement
NaN g
de farine
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
pommes (p. ex. braeburn), en morceaux
NaN
betterave rouge cuite , en morceaux
NaN
de sucre
NaN c.s.
d' eau
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de farine
NaN g
œufs frais
NaN
de lait
NaN dl
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sbrinz râpé
NaN g
de ciboulette, ciselée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir pour la cuisson
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    étoile de badiane
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande avec l’étoile de badiane env. 5 min par portion, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. oignon, haché finement
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de bolets séchés , hachés finement
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Faire revenir rapidement oignon, ail et bolets. Saupoudrer de farine, mijoter un court instant. Mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement. Ajouter le bouillon avec la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert, ôter l’étoile de badiane.

  3. pommes (p. ex. braeburn), en morceaux
    NaN
    betterave rouge cuite , en morceaux
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Faire cuire doucement les pommes et tous les ingrédients, jus de citron compris, env. 20 min à couvert, mixer.

  4. de farine
    NaN g
    œufs frais
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mettre farine, oeufs, lait, beurre et sel dans un bol à bec verseur. Mixer avec le mixeur plongeant. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte. Baisser le feu. Dès que le dessous de la crêpe est cuit et se détache du fond, retourner, terminer la cuisson, garder à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte.

  5. de sbrinz râpé
    NaN g
    de ciboulette, ciselée
    NaN c.s.

    Farcir les crêpes de viande hachée. Répartir dessus le sbrinz et la ciboulette. Servir avec la purée de pomme-betterave.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

322 kcal

Énergie

15 g

Énergie

28 g

Protéine

17 g

Bon appétit