Crêpes au thym coco
Crêpes au thym coco (facile) - avec des fraises, quel délice!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 303 kcal
Ingrédients
- de fraises, coupées en quartiers dans la longueur
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de feuilles de thym coco, finement hachées
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.c.
- de crème double
- NaN g
- beurre à rôtir
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de fraises, coupées en quartiers dans la longueur
- NaN g
Mettre les fraises dans une terrine.
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de feuilles de thym coco, finement hachées
- NaN c.s.
Dans une petite casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition, laisser cuire env. 10 min, éloigner du feu, laisser tiédir, ajouter le thym. Mélanger les fraises avec le sirop, laisser macérer env. 1 heure à couvert.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de lait
- NaN dl
Mélanger farine et sel dans une terrine, verser le lait en une fois, lisser.
- œufs frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.c.
- de crème double
- NaN g
Incorporer oeufs, sucre glace et crème, travailler jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- beurre à rôtir
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
- sucre glace pour le décor
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
303 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
37 g
- Protéine
9 g