Crêpes au thym coco
Crêpes au thym coco (facile) - avec des fraises, quel délice!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 303 kcal
Ingrédients
- de fraises, coupées en quartiers dans la longueur
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de feuilles de thym coco, finement hachées
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.c.
- de crème double
- NaN g
- beurre à rôtir
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de fraises, coupées en quartiers dans la longueur
- NaN g
Mettre les fraises dans une terrine.
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de feuilles de thym coco, finement hachées
- NaN c.s.
Dans une petite casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition, laisser cuire env. 10 min, éloigner du feu, laisser tiédir, ajouter le thym. Mélanger les fraises avec le sirop, laisser macérer env. 1 heure à couvert.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de lait
- NaN dl
Mélanger farine et sel dans une terrine, verser le lait en une fois, lisser.
- œufs frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.c.
- de crème double
- NaN g
Incorporer oeufs, sucre glace et crème, travailler jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- beurre à rôtir
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
- sucre glace pour le décor
Indications
Cuisson: 1. bien chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser un miroir de pâte de manière à étaler une fine couche sur le fond, réduire la chaleur. Lorsque le dessous est cuit et se détache tout seul, tourner la crêpe, terminer la cuisson et réserver à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte. 2. Disposer les crêpes sur les assiettes chaudes, garnir avec les fraises, plier en éventail, poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
303 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
37 g
- Protéine
9 g