Crêpes aux fraises
Crêpes aux fraises - pour un repas du soir ’sucré’ sans charger l’estomac!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 495 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de fraises, coupées en deux
- NaN g
- de babeurre fraise
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- beurre à rôtir
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de rhubarbe rouge, en tranches biseautées d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- de babeurre fraise
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
- fraises, pour le décor
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Mélanger la farine et le sel dans une terrine.
- de fraises, coupées en deux
- NaN g
- de babeurre fraise
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
Mixer les fraises avec le babeurre et le sucre glace, passer au tamis directement dans la farine, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
- œufs frais
- NaN
Ajouter les oeufs, remuer pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env.30 min à température ambiante.
- beurre à rôtir
préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive.Verser un miroir de pâte de manière à juste recouvrir le fond, réduire la chaleur. Dès que l’omelette se détache, la retourner, terminer la cuisson, réserver à couvert au chaud. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de rhubarbe rouge, en tranches biseautées d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
Dans une casserole en inox, porter à ébullition le sucre, le sucre vanillé et l’eau sans remuer. Réduire la chaleur, laisser bouillonner env. 5 min en agitant de temps en temps la casserole. Ajouter la rhubarbe, cuire doucement env. 5 min à couvert en gardant croquant.
- de babeurre fraise
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
- fraises, pour le décor
- NaN
Éloigner du feu, incorporer le babeurre. Couper les omelettes en quatre, empiler sur les assiettes en alternant avec la rhubarbe, poudrer de sucre glace, décorer.
Indications
Suggestion: pour un dessert, préparer seulement la moitié de la pâte, mais toute la compote.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
495 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
85 g
- Protéine
15 g