Betty Bossi

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Crêpes aux herbes à la sauce tomate

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Crêpes aux herbes à la sauce tomate - servir chaud et avec un verre de chasselas

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Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
-
Végétarien
Crêpes aux herbes à la sauce tomate

Ingrédients

de farine de sarrasin
NaN g
de farine blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait
NaN dl
de vin blanc ou d’eau
NaN dl
œufs frais
NaN 
de beurre, fondu, tiède
NaN g
à 5 CS d’ herbes mélangées, p. ex. vert de fenouil, origan et thym citronné, hachées
NaN c.s.
huile pour la cuisson
 
gousses d’ail pressées
NaN 
à 3 CS d’ huile d’olive ou autre
NaN c.s.
de tomates, en morceaux
NaN g
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
poivrons jaunes , en brunoise
NaN 
tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées, en petits dés
NaN 
de marinade
NaN c.s.
à 800 g de tomates, mondées, épépinées, concassées
NaN g
orange, zeste râpé et jus
NaN 
clous de clou de girofle
NaN 
sel, selon goût
 
piment de Cayenne, selon goût
 
d’origan, pour le décor
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de sarrasin
    NaN g
    de farine blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    de vin blanc ou d’eau
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 
    de beurre, fondu, tiède
    NaN g
    à 5 CS d’ herbes mélangées, p. ex. vert de fenouil, origan et thym citronné, hachées
    NaN c.s.
    huile pour la cuisson
     

    mélanger farine et sel. Bien mélanger le liquide et les oeufs, ajouter à la farine, lisser. Laisser gonfler env. 30 min à couvert au réfrigérateur. Ajouter beurre ou margarine et herbes, bien mélanger.

  2. gousses d’ail pressées
    NaN 
    à 3 CS d’ huile d’olive ou autre
    NaN c.s.
    de tomates, en morceaux
    NaN g
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    faire revenir l’ail dans l’huile chaude. Ajouter les morceaux de tomates, cuire à couvert. Mixer le tout, passer au tamis et remettre en casserole, saler, poivrer.

  3. poivrons jaunes , en brunoise
    NaN 
    tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées, en petits dés
    NaN 
    de marinade
    NaN c.s.
    à 800 g de tomates, mondées, épépinées, concassées
    NaN g
    orange, zeste râpé et jus
    NaN 
    clous de clou de girofle
    NaN 
    sel, selon goût
     
    piment de Cayenne, selon goût
     
    d’origan, pour le décor
    un peu 

    faire revenir les poivrons en brunoise dans la «marinade » chaude, ajouter les tomates séchées et fraîches, mijoter un court instant. Mouiller avec le jus d’orange, ajouter les clous de girofle, laisser réduire de moitié, ajouter le zeste d’orange, saler, poivrer, retirer les clous de girofle.

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Indications

Cuisson: bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Verser un miroir de pâte en inclinant la poêle dans tous les sens pour que la pâte s’étale en couche fine et régulière. Réduire la chaleur. Attendre, pour tourner la crêpe, que le dessous soit bien cuit, c’est-à-dire qu’il se détache de la poêle. Mettre les crêpes sur une assiette, garder en attente au four préchauffé à 50 °C.

Présentation: réchauffer la sauce, répartir sur les assiettes chaudes, dresser crêpes et légumes, décorer, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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