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Betty Bossi

Crêpes de pois chiches sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le secret de ces crêpes tient dans la combinaison de farine de pois chiches et de fécule de pomme de terre. Farcies de viande hachée et de betterave. un pur délice!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
668 kcal
Sans gluten
Crêpes de pois chiches sans gluten

Ingrédients

de betteraves rouges crues
NaN g
oignons
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
gousse d’ail
NaN
de sel
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
de farine de pois chiches
NaN g
de fécule de pomme de terre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
citron bio
NaN
d’ eau
NaN dl
œufs frais
NaN
beurre à rôtir
de cresson
NaN g
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de betteraves rouges crues
    NaN g
    oignons
    NaN

    Peler les betteraves et les oignons, couper les betteraves en petits dés et les oignons en quartiers.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    gousse d’ail
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl

    Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée par portions, env. 2 min, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, ajouter un peu d'huile. Faire revenir les betteraves et les oignons env. 2 min, ajouter l'ail pressé, saler. Verser l'eau, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 20 min à couvert.

  3. de farine de pois chiches
    NaN g
    de fécule de pomme de terre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    citron bio
    NaN
    d’ eau
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    Mélanger farine de pois chiches, fécule de pomme de terre, sel et sucre dans un grand bol, faire la fontaine. Ajouter le zeste de citron râpé, mélanger l'eau et les œufs, verser petit à petit dans le puits en remuant au fouet, mélanger encore jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  4. beurre à rôtir
    de cresson
    NaN g
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 60°C. Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive (Ø env. 28 cm). Recouvrir le fond de la poêle d'une fine couche de pâte. Baisser le feu. Lorsque le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte. Dresser les crêpes avec la farce à la viande hachée, décorer de cresson, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

668 kcal

Énergie

29 g

Énergie

50 g

Protéine

51 g

Bon appétit