Crêpes de pois chiches sans gluten
Le secret de ces crêpes tient dans la combinaison de farine de pois chiches et de fécule de pomme de terre. Farcies de viande hachée et de betterave. un pur délice!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 668 kcal
Ingrédients
- de betteraves rouges crues
- NaN g
- oignons
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de farine de pois chiches
- NaN g
- de fécule de pomme de terre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- beurre à rôtir
- de cresson
- NaN g
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de betteraves rouges crues
- NaN g
- oignons
- NaN
Peler les betteraves et les oignons, couper les betteraves en petits dés et les oignons en quartiers.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée par portions, env. 2 min, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, ajouter un peu d'huile. Faire revenir les betteraves et les oignons env. 2 min, ajouter l'ail pressé, saler. Verser l'eau, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 20 min à couvert.
- de farine de pois chiches
- NaN g
- de fécule de pomme de terre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Mélanger farine de pois chiches, fécule de pomme de terre, sel et sucre dans un grand bol, faire la fontaine. Ajouter le zeste de citron râpé, mélanger l'eau et les œufs, verser petit à petit dans le puits en remuant au fouet, mélanger encore jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- beurre à rôtir
- de cresson
- NaN g
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60°C. Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive (Ø env. 28 cm). Recouvrir le fond de la poêle d'une fine couche de pâte. Baisser le feu. Lorsque le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte. Dresser les crêpes avec la farce à la viande hachée, décorer de cresson, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
668 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
50 g
- Protéine
51 g