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Betty Bossi

Crêpes de pommes de terre aux champignons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Les crêpes sont farcies d'une sauce crème aux tomates, champignons de Paris et pleurotes.

Mise en place et préparation
45 min
Temps de repos
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
536 kcal
VégétarienMinceur
Crêpes de pommes de terre aux champignons

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
eau salée, bouillante
œufs
NaN
de farine
NaN g
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
huile pour la cuisson
de champignons de Paris
NaN g
de poireau
NaN g
de pleurotes
NaN g
tomates
NaN
d’ huile pour la cuisson
NaN c.s.
de cognac ou de bouillon
NaN c.s.
de demi-crème à sauce
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pommes de terre env. 25 min à découvert dans l'eau salée bouillante. Égoutter, peler chaudes, couper en morceaux, passer à la moulinette dans un grand bol, laisser refroidir.

  2. œufs
    NaN
    de farine
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Incorporer les œufs, ajouter la farine tamisée par portions, bien mélanger. Incorporer le lait, saler la pâte. Laisser reposer env. 15 min à couvert.

  3. huile pour la cuisson

    Préchauffer le four à 60°C. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser env. ⅛ de la pâte dans la poêle, baisser le feu. Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Faire glisser sur une assiette, garder à couvert dans le four préchauffé. Procéder de même avec le reste de la pâte.

  4. de champignons de Paris
    NaN g
    de poireau
    NaN g
    de pleurotes
    NaN g
    tomates
    NaN
    d’ huile pour la cuisson
    NaN c.s.
    de cognac ou de bouillon
    NaN c.s.
    de demi-crème à sauce
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre, selon goût

    Couper les champignons en lamelles, le poireau et les pleurotes en fines lanières, puis les tomates en petits dés. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Ajouter le poireau, faire revenir un instant. Ajouter les champignons et les pleurotes, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les tomates, mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le cognac, faire revenir un instant. Verser la crème, laisser bouillonner env. 3 minutes. Saler et poivrer la farce. Farcir les crêpes puis les plier.

Indications

, ,Remarque: si la pâte à crêpes est trop épaisse, ajouter un peu de lait.

, ,Suggestion: remplacer les tomates par 2. c.s. de purée de tomate.

, ,Suggestion: remplacer la demi-crème à sauce par du mascarpone ou du fromage frais aux herbes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

536 kcal

Énergie

28 g

Énergie

46 g

Protéine

21 g

Bon appétit