⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Crêpes et purée de pommes au four

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Qui aime le dimanche peut le rendre sublime en préparant cette recette !

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
561 kcal
Végétarien
Crêpes et purée de pommes au four

Ingrédients

pommes gala (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
NaN
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de farine (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
NaN g
œufs
NaN
de lait
NaN dl
de beurre, fondu
NaN g
de sel
NaN c.c.
beurre à rôtir
sucre glace
évent.NaN c.s.
cannelle
évent.NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. pommes gala (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    — Peler les pommes, évider le cœur. Couper les pommes en quartiers, mélanger avec sucre, jus de citron et cannelle dans le plat graissé. — Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Mixer les pommes.

  2. de farine (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
    NaN g
    œufs
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de beurre, fondu
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    — Mettre farine, œufs, lait, beurre et sel dans un bol à bec verseur. Mixer avec le mixeur plongeant. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert.

  3. beurre à rôtir

    — Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser env. 1/2 louche de pâte dans la poêle de manière à recouvrir le fond d’une fine couche. Baisser le feu. Dès que le dessous de la crêpe est cuit et se détache du fond, la retourner, terminer la cuisson, garder à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.

  4. sucre glace
    évent.NaN c.s.
    cannelle
    évent.NaN c.c.

    — Servir les crêpes avec la purée de pommes. Mélanger, selon goût, le sucre glace et la cannelle, en poudrer les crêpes.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Pour:, ,Env. 12 pièces

Préparation à l’avance:, ,Purée de pommes env. 2 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Servir avec:, ,Tartinade aux noisettes, confiture de fraises ou d’abricots.

, ,Parfait pour le brunch du dimanche

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

561 kcal

Énergie

24 g

Énergie

71 g

Protéine

16 g

Bon appétit