Crêpes et purée de pommes au four
Qui aime le dimanche peut le rendre sublime en préparant cette recette !
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 561 kcal
Ingrédients
- pommes gala (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de farine (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
- NaN g
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
- sucre glace
- évent.NaN c.s.
- cannelle
- évent.NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- pommes gala (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
— Peler les pommes, évider le cœur. Couper les pommes en quartiers, mélanger avec sucre, jus de citron et cannelle dans le plat graissé. — Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Mixer les pommes.
- de farine (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
- NaN g
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
— Mettre farine, œufs, lait, beurre et sel dans un bol à bec verseur. Mixer avec le mixeur plongeant. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert.
- beurre à rôtir
— Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser env. 1/2 louche de pâte dans la poêle de manière à recouvrir le fond d’une fine couche. Baisser le feu. Dès que le dessous de la crêpe est cuit et se détache du fond, la retourner, terminer la cuisson, garder à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.
- sucre glace
- évent.NaN c.s.
- cannelle
- évent.NaN c.c.
— Servir les crêpes avec la purée de pommes. Mélanger, selon goût, le sucre glace et la cannelle, en poudrer les crêpes.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Pour:, ,Env. 12 pièces
Préparation à l’avance:, ,Purée de pommes env. 2 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Servir avec:, ,Tartinade aux noisettes, confiture de fraises ou d’abricots.
, ,Parfait pour le brunch du dimanche
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
561 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
71 g
- Protéine
16 g