Cœrs de meringue et rhubarbe
Des cœurs roses en meringue pour vous entourer à la fête des mères.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 157 kcal
Ingrédients
- de framboises surgelées, partiellement dégelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- blancs d’œufs frais (env. 70 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de rhubarbe, en morceaux
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de framboises surgelées, partiellement dégelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Mixer les framboises avec le sucre glace, passer au tamis, en réserver 2 c. à soupe.
- blancs d’œufs frais (env. 70 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige soit très ferme et brillante. Ajouter le coulis de framboises, fouetter encore un instant. Façonnage: remplir une poche à douille lisse (Ø env. 11 mm), dresser env. 24 cœurs Ø env. 5 cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Cuisson: env. 35 min dans le four préchauffé à 120° C (chaleur tournante). Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser refroidir.
- de rhubarbe, en morceaux
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
Mélanger la rhubarbe et tous les autres ingrédients dans une casserole, porter à couvert à ébullition. Eloigner la casserole du feu. Présentation: étaler le coulis de framboises réservé sur la face lisse de 12 coeurs de meringue, couvrir avec les autres cœurs, appuyer légèrement. Présenter la compote de rhubarbe à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
157 kcal
- Énergie
-
- Énergie
36 g
- Protéine
2 g