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Betty Bossi

Crudités et dips

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un trio de dips innovants à la roquette, à l’avocat et aux fines herbes pour n’en plus finir de croquer les légumes.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
281 kcal
VégétarienMinceur
Crudités et dips

Ingrédients

de roquette ou de cresson
NaN g
de fromage frais au raifort
NaN g
de séré à la crème
NaN g
de lait
NaN c.s.
de poivre
un peu
avocat
NaN
citron vert
NaN
échalote
NaN
sel, poivre, selon goût
piment de Cayenne, selon goût
de ciboulette
NaN botte
de pain de mie
NaN tranches
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de graines de courge
NaN c.s.
œuf dur
NaN
de mélange d’herbes (p.ex. basilic, persil, sauge, ciboulette, thym)
NaN bouquet
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de parmesan râpé
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de légumes (p.ex. carottes, fenouil, petits radis, chou-rave, poivron, céleri-branche)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de roquette ou de cresson
    NaN g
    de fromage frais au raifort
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Dip à la roquette: mixer roquette, fromage frais, séré et lait, poivrer.

  2. avocat
    NaN
    citron vert
    NaN
    échalote
    NaN
    sel, poivre, selon goût
    piment de Cayenne, selon goût
    de ciboulette
    NaN botte

    Dip à l’avocat: couper l’avocat en deux et le dénoyauter, prélever la chair. Presser le jus du citron vert, hacher finement l’échalote. Mixer avocat, jus de citron vert et échalote, assaisonner. Ciseler la ciboulette et l’incorporer.

  3. de pain de mie
    NaN tranches
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de graines de courge
    NaN c.s.
    œuf dur
    NaN
    de mélange d’herbes (p.ex. basilic, persil, sauge, ciboulette, thym)
    NaN bouquet
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Salsa verde: écroûter les tranches de pain, couper la mie en dés. Arroser de bouillon, laisser reposer env. 10 minutes. Écraser finement le pain à la fourchette. Hacher les graines de courge grossièrement, l’œuf finement, ciseler les herbes. Ajouter au pain avec le vinaigre et le parmesan, mélanger, rectifier l’assaisonnement.

  4. de légumes (p.ex. carottes, fenouil, petits radis, chou-rave, poivron, céleri-branche)
    NaN g

    Couper les légumes en bâtonnets ou en quartiers, présenter avec les dips.

Indications

, ,Suggestion: utiliser le reste des dips pour une sauce à salade.

, ,Préparation à l’avance: légumes et dips env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

281 kcal

Énergie

19 g

Énergie

15 g

Protéine

10 g

Bon appétit