Crudités et dips
Un trio de dips innovants à la roquette, à l’avocat et aux fines herbes pour n’en plus finir de croquer les légumes.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 281 kcal
Ingrédients
- de roquette ou de cresson
- NaN g
- de fromage frais au raifort
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- avocat
- NaN
- citron vert
- NaN
- échalote
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- piment de Cayenne, selon goût
- de ciboulette
- NaN botte
- de pain de mie
- NaN tranches
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de graines de courge
- NaN c.s.
- œuf dur
- NaN
- de mélange d’herbes (p.ex. basilic, persil, sauge, ciboulette, thym)
- NaN bouquet
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de légumes (p.ex. carottes, fenouil, petits radis, chou-rave, poivron, céleri-branche)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de roquette ou de cresson
- NaN g
- de fromage frais au raifort
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Dip à la roquette: mixer roquette, fromage frais, séré et lait, poivrer.
- avocat
- NaN
- citron vert
- NaN
- échalote
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- piment de Cayenne, selon goût
- de ciboulette
- NaN botte
Dip à l’avocat: couper l’avocat en deux et le dénoyauter, prélever la chair. Presser le jus du citron vert, hacher finement l’échalote. Mixer avocat, jus de citron vert et échalote, assaisonner. Ciseler la ciboulette et l’incorporer.
- de pain de mie
- NaN tranches
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de graines de courge
- NaN c.s.
- œuf dur
- NaN
- de mélange d’herbes (p.ex. basilic, persil, sauge, ciboulette, thym)
- NaN bouquet
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Salsa verde: écroûter les tranches de pain, couper la mie en dés. Arroser de bouillon, laisser reposer env. 10 minutes. Écraser finement le pain à la fourchette. Hacher les graines de courge grossièrement, l’œuf finement, ciseler les herbes. Ajouter au pain avec le vinaigre et le parmesan, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
- de légumes (p.ex. carottes, fenouil, petits radis, chou-rave, poivron, céleri-branche)
- NaN g
Couper les légumes en bâtonnets ou en quartiers, présenter avec les dips.
Indications
, ,Suggestion: utiliser le reste des dips pour une sauce à salade.
, ,Préparation à l’avance: légumes et dips env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
281 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
15 g
- Protéine
10 g