Crumble à la rhubarbe
Crumble à la rhubarbe - rhubarbe et amandes moulues, une combinaison savoureuse!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 332 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
- de crème
- NaN dl
- d' d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de rhubarbe
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- d' d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- sucre glace pour le déco
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
- de crème
- NaN dl
Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Râper le zeste du citron, ajouter, incorporer la crème.
- d' d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de rhubarbe
- NaN g
Mélanger amandes, farine et poudre à lever. Peler la rhubarbe et la couper en morceaux d’env. 1 cm d’épaisseur, ajouter, mélanger, incorporer à la masse aux œufs. Remplir le moule préparé.
- de farine
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- d' d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
Mélanger à la fourchette farine, sucre, amandes et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, répartir sur la pâte.
- sucre glace pour le déco
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
332 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
31 g
- Protéine
7 g