Crumble à la rhubarbe
Compote de rhubarbe servie en verrine avec un trait de porto blanc, du yogourt à la grecque et des noix de macadamia croquantes.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 440 kcal
Ingrédients
- de porto blanc
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue
- NaN
- de rhubarbe, en morceaux biseautés d’env. 1 cm
- env.NaN g
- crème
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de noix de macadamia, hachés grossièrement
- NaN g
- de de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de porto blanc
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue
- NaN
- de rhubarbe, en morceaux biseautés d’env. 1 cm
- env.NaN g
Porter à ébullition le porto et tous les ingrédients, gousse de vanille comprise dans une large casserole. Ajouter la rhubarbe, laisser cuire env. 3 minutes. Retirer la rhubarbe, laisser refroidir. Laisser réduire le liquide env. 5 min jusqu’à obtenir un sirop, laisser refroidir. Hacher finement la gousse de vanille.
- crème
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
Crumble: mélanger les noix, le sucre et la vanille dans une poêle, faire torréfier env. 5 min sur feu moyen, laisser tiédir un peu.
- de noix de macadamia, hachés grossièrement
- NaN g
- de de sucre
- NaN c.s.
Fouetter la crème en chantilly, incorporer le yogourt. Répartir la compote de rhubarbe dans des verres hauts, arroser avec la moitié du sirop. Répartir la crème au yogourt dessus, arroser avec le reste de sirop. Parsemer avec le crumble.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
440 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
29 g
- Protéine
6 g