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Betty Bossi

Crumble à la rhubarbe

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Compote de rhubarbe servie en verrine avec un trait de porto blanc, du yogourt à la grecque et des noix de macadamia croquantes.

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
440 kcal
VégétarienSans gluten
Crumble à la rhubarbe

Ingrédients

de porto blanc
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue
NaN
de rhubarbe, en morceaux biseautés d’env. 1 cm
env.NaN g
crème
NaN dl
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de noix de macadamia, hachés grossièrement
NaN g
de de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de porto blanc
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de de sucre
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue
    NaN
    de rhubarbe, en morceaux biseautés d’env. 1 cm
    env.NaN g

    Porter à ébullition le porto et tous les ingrédients, gousse de vanille comprise dans une large casserole. Ajouter la rhubarbe, laisser cuire env. 3 minutes. Retirer la rhubarbe, laisser refroidir. Laisser réduire le liquide env. 5 min jusqu’à obtenir un sirop, laisser refroidir. Hacher finement la gousse de vanille.

  2. crème
    NaN dl
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g

    Crumble: mélanger les noix, le sucre et la vanille dans une poêle, faire torréfier env. 5 min sur feu moyen, laisser tiédir un peu.

  3. de noix de macadamia, hachés grossièrement
    NaN g
    de de sucre
    NaN c.s.

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer le yogourt. Répartir la compote de rhubarbe dans des verres hauts, arroser avec la moitié du sirop. Répartir la crème au yogourt dessus, arroser avec le reste de sirop. Parsemer avec le crumble.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

440 kcal

Énergie

31 g

Énergie

29 g

Protéine

6 g

Bon appétit