Crumble aux pruneaux
Des pruneaux juteux et un streusel croustillant, ces textures que tout semble opposer sont réunies pour le meilleur dans ce crumble.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 561 kcal
Ingrédients
- ,2 kg de pruneaux
- NaN
- gousse de vanille
- NaN
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- de corn-flakes
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de beurre, mou
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- ,2 kg de pruneaux
- NaN
- gousse de vanille
- NaN
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
Préchauffer le four à 180° C. Couper les pruneaux en quatre. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger dans le plat graissé avec les pruneaux et le sucre. Ajouter le zeste de citron râpé, puis 2 c. s. de jus, mélanger.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer.
- de corn-flakes
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de beurre, mou
- NaN g
Écraser les corn-flakes dans un grand bol. Incorporer noisettes, farine, sucre et sel. Ajouter le beurre par petites parcelles, mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Répartir sur les pruneaux.
Finition: env. 25 min au milieu du four. Retirer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
561 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
78 g
- Protéine
6 g