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Betty Bossi

Crumble aux pruneaux

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Des pruneaux juteux et un streusel croustillant, ces textures que tout semble opposer sont réunies pour le meilleur dans ce crumble.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
561 kcal
Végétarien
Crumble aux pruneaux

Ingrédients

,2 kg de pruneaux
NaN
gousse de vanille
NaN
de sucre brut gros
NaN c.s.
citron bio
NaN
de corn-flakes
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de sel
NaN pincées
de beurre, mou
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. ,2 kg de pruneaux
    NaN
    gousse de vanille
    NaN
    de sucre brut gros
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180° C. Couper les pruneaux en quatre. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mé­langer dans le plat graissé avec les pruneaux et le sucre. Ajouter le zeste de citron râpé, puis 2 c. s. de jus, mélanger.

  2. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer.

  3. de corn-flakes
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de beurre, mou
    NaN g

    Écraser les corn-flakes dans un grand bol. Incorporer noisettes, farine, sucre et sel. Ajouter le beurre par petites parcelles, mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Répartir sur les pruneaux.

  4. Finition: env. 25 min au milieu du four. Retirer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

561 kcal

Énergie

23 g

Énergie

78 g

Protéine

6 g

Bon appétit