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Crumble de cerises
Tellement tentant, ce crumble aux cerises crousti-fondant. De quoi plaire aux gourmands!
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 247 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- citron bio, moitié du zeste râpé et seulement 1 c. à soupe de jus, réservé
- NaN
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de cerises dénoyautées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.s.
- de menthe, finement ciselée
- NaN c.s.
- de sablés
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- citron bio, moitié du zeste râpé et seulement 1 c. à soupe de jus, réservé
- NaN
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le zeste de citron. Verser la semoule en pluie, laisser épaissir env. 3 min sur feu doux en remuant. Incorporer le sucre, répartir dans les verres, lisser un peu, laisser refroidir.
- de cerises dénoyautées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.s.
- de menthe, finement ciselée
- NaN c.s.
Mélanger les ingrédients restants, y compris la menthe et le jus de citron réservé, répartir sur la semoule.
- de sablés
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
Ecraser finement les sablés à l’aide du rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le sucre. Faire caraméliser dans une poêle antiadhésive, laisser refroidir sur du papier cuisson, éparpiller sur les cerises.
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Indications
Moule: Pour 4 verres d’env. 2.5 dl
Préparation à l’avance: crumble sans le streusel, 0.5 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Eparpiller le streusel au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
247 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
24 g
- Protéine
5 g
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