Betty Bossi

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Crumble de cerises

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Tellement tentant, ce crumble aux cerises crousti-fondant. De quoi plaire aux gourmands!

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
247 kcal
Végétarien
Crumble de cerises

Ingrédients

de lait
NaN dl
citron bio, moitié du zeste râpé et seulement 1 c. à soupe de jus, réservé
NaN 
de semoule de blé dur
NaN g
de sucre
NaN g
de cerises dénoyautées
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de cognac
NaN c.s.
de menthe, finement ciselée
NaN c.s.
de sablés
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    citron bio, moitié du zeste râpé et seulement 1 c. à soupe de jus, réservé
    NaN 
    de semoule de blé dur
    NaN g
    de sucre
    NaN g

    Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le zeste de citron. Verser la semoule en pluie, laisser épaissir env. 3 min sur feu doux en remuant. Incorporer le sucre, répartir dans les verres, lisser un peu, laisser refroidir.

  2. de cerises dénoyautées
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de cognac
    NaN c.s.
    de menthe, finement ciselée
    NaN c.s.

    Mélanger les ingrédients restants, y compris la menthe et le jus de citron réservé, répartir sur la semoule.

  3. de sablés
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.s.

    Ecraser finement les sablés à l’aide du rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le sucre. Faire caraméliser dans une poêle antiadhésive, laisser refroidir sur du papier cuisson, éparpiller sur les cerises.

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Indications

Moule: Pour 4 verres d’env. 2.5 dl

Préparation à l’avance: crumble sans le streusel, 0.5 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Eparpiller le streusel au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

247 kcal

Énergie

15 g

Énergie

24 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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