Crumble rhubarbeamaretti
De la rhubarbe avec un streusel aux amaretti: parfait pour un dessert ou le goûter!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 490 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de rhubarbe fraise, pelée, en petits morceaux (soit env. 500g)
- NaN g
- d' amaretti, émiettés
- NaN g
- de beurre, fondu
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de rhubarbe fraise, pelée, en petits morceaux (soit env. 500g)
- NaN g
Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter la rhubarbe, laisser cuire doucement env. 3 min, répartir dans le plat à gratin.
- d' amaretti, émiettés
- NaN g
- de beurre, fondu
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Mélanger à la fourchette amaretti, beurre, sucre et cannelle jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Répartir sur la rhubarbe.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
Suggestion:, ,remplacer les amaretti par des amandes moulues.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
490 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
53 g
- Protéine
4 g