Betty Bossi

Cuisses de poulet sur plaque

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Ce plat est particulièrement apprécié des enfants: la cuisse de poulet et l'épi de maïs se dégustent sans fourchette ni couteau!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
568 kcal
Sans gluten
Cuisses de poulet sur plaque

Ingrédients

de pommes de terre grenaille
NaN g
épis de maïs précuits (env. 480 g)
NaN 
de poivrons snack
NaN g
d’huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
cuisses de poulet (d’env. 220 g)
NaN 
tomate
NaN 
de séré maigre
NaN g
citron vert
NaN 
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre grenaille
    NaN g
    épis de maïs précuits (env. 480 g)
    NaN 
    de poivrons snack
    NaN g
    d’huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 220° C. Couper les pommes de terre en deux, mettre dans un grand bol. Couper les épis de maïs en rondelles d’env. 2cm d’épaisseur. Couper les poivrons snack en deux, épépiner, ajouter les deux avec l’huile, saler, poivrer, mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    cuisses de poulet (d’env. 220 g)
    NaN 

    Mélanger paprika, sel et poivre, en assaisonner les cuisses de poulet, déposer sur les légumes.

  3. Cuisson: env. 35 min au milieu du four.

  4. tomate
    NaN 
    de séré maigre
    NaN g
    citron vert
    NaN 
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu 

    Tailler la tomate en petits dés, mélanger avec le séré. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter un peu de zeste râpé et 1 c.c. de jus, mélanger. Saler et poivrer le dip, servir avec les cuisses de poulet et les légumes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

568 kcal

Énergie

27 g

Énergie

35 g

Protéine

44 g

Bon appétit