Cuisses de poulet sur plaque
Ce plat est particulièrement apprécié des enfants: la cuisse de poulet et l'épi de maïs se dégustent sans fourchette ni couteau!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 568 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre grenaille
- NaN g
- épis de maïs précuits (env. 480 g)
- NaN
- de poivrons snack
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- cuisses de poulet (d’env. 220 g)
- NaN
- tomate
- NaN
- de séré maigre
- NaN g
- citron vert
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre grenaille
- NaN g
- épis de maïs précuits (env. 480 g)
- NaN
- de poivrons snack
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220° C. Couper les pommes de terre en deux, mettre dans un grand bol. Couper les épis de maïs en rondelles d’env. 2cm d’épaisseur. Couper les poivrons snack en deux, épépiner, ajouter les deux avec l’huile, saler, poivrer, mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- cuisses de poulet (d’env. 220 g)
- NaN
Mélanger paprika, sel et poivre, en assaisonner les cuisses de poulet, déposer sur les légumes.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four.
- tomate
- NaN
- de séré maigre
- NaN g
- citron vert
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Tailler la tomate en petits dés, mélanger avec le séré. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter un peu de zeste râpé et 1 c.c. de jus, mélanger. Saler et poivrer le dip, servir avec les cuisses de poulet et les légumes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
568 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
35 g
- Protéine
44 g