Betty Bossi

Cuisson des épis de maïs

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Quel plaisir que de mordre à belles dents dans un épi de maïs doré! Nous vous présentons ici la recette de base, que vous pouvez décliner à votre guise.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
192 kcal
VégétarienSans gluten
Cuisson des épis de maïs

Ingrédients

épis de maïs avec les feuilles
NaN 
eau salée, bouillante
 
de beurre
NaN g
de paprika ou de piment de Cayenne
NaN c.c.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. épis de maïs avec les feuilles
    NaN 
    eau salée, bouillante
     

    Ôter les feuilles et les barbes des épis de maïs ou tirer les feuilles vers l’arrière et les attacher avec une ficelle. Cuire les épis env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante, égoutter, déposer sur un plat.

  2. de beurre
    NaN g
    de paprika ou de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper le beurre en morceaux, répartir sur les épis de maïs chauds, laisser fondre. Mélanger paprika, fleur de sel et poivre, parsemer, servir.

Indications

Suggestion: ciseler ½ bouquet de coriandre, de persil plat ou de basilic, en parsemer le maïs en plus du paprika.

Suggestion: remplacer le paprika par des flocons de piment, du curry ou du ras el hanout.

Servir avec: viande ou poisson grillés.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

192 kcal

Énergie

12 g

Énergie

18 g

Protéine

4 g

Bon appétit