Cuisson des œufs
À la coque à l’heure du p’tit-déj’, mollet comme l’aiment les gourmets ou dur pour les pique-niques ou les sandwichs: l’œuf est de toutes les occasions.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 72 kcal
Ingrédients
- œufs frais
- NaN
- eau, bouillante
Et voici comment cela se fait
- œufs frais
- NaN
- eau, bouillante
Déposer délicatement les œufs dans l’eau frémissante, cuire 5 à 12 min à découvert sur feu moyen (voir Suggestion, régler le minuteur). Retirer les œufs avec une passoire, les passer évent. rapidement sous l’eau froide, laisser tiédir ou refroidir.
Indications
Temps de cuisson pour un œuf parfait:
œuf à la coque: env. 5 minutes
œuf mollet: env. 8 minutes
œuf dur: 12-15 minutes
Préparation avec la friteuse à air chaud:
cuisson : env. 12 min à 150° C
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
72 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
0 g
- Protéine
6 g