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Betty Bossi

Cuisson du riz

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Voici la recette classique du riz long, à servir en accompagnement ou comme base pour un plat sauté au wok, tel le fried rice.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
226 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Cuisson du riz

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de riz long (p.ex. parboiled)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de riz long (p.ex. parboiled)
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition, saler. Ajouter le riz en remuant, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 20 min à couvert sur feu doux, jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau et soit al dente. Démêler les grains à la fourchette, dresser.

Indications

Remarque:, ,cette méthode nécessite plus d’eau, de sel et d’énergie, c’est pourquoi nous vous recommandons de cuire le riz comme décrit dans la recette.

Suggestion:, ,incorporer 1 c.s. de beurre au riz cuit pour qu’il soit bien brillant et prenne un bon goût de beurre.

Suggestion:, ,comme alternative, vous pouvez aussi préparer un riz créole traditionnel. Porter 2 l d’eau à ébullition et assaisonner avec 1 c.s. de sel. Ajouter le riz, mélanger, baisser le feu, faire cuire al dente env. 20 min à découvert sur feu moyen. Bien égoutter le riz, le remettre dans la casserole.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

226 kcal

Énergie

0 g

Énergie

51 g

Protéine

4 g

Bon appétit