Cuisson du riz
Voici la recette classique du riz long, à servir en accompagnement ou comme base pour un plat sauté au wok, tel le fried rice.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 226 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de riz long (p.ex. parboiled)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de riz long (p.ex. parboiled)
- NaN g
Porter l’eau à ébullition, saler. Ajouter le riz en remuant, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 20 min à couvert sur feu doux, jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau et soit al dente. Démêler les grains à la fourchette, dresser.
Indications
Remarque:, ,cette méthode nécessite plus d’eau, de sel et d’énergie, c’est pourquoi nous vous recommandons de cuire le riz comme décrit dans la recette.
Suggestion:, ,incorporer 1 c.s. de beurre au riz cuit pour qu’il soit bien brillant et prenne un bon goût de beurre.
Suggestion:, ,comme alternative, vous pouvez aussi préparer un riz créole traditionnel. Porter 2 l d’eau à ébullition et assaisonner avec 1 c.s. de sel. Ajouter le riz, mélanger, baisser le feu, faire cuire al dente env. 20 min à découvert sur feu moyen. Bien égoutter le riz, le remettre dans la casserole.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
226 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
51 g
- Protéine
4 g