Cuissots de cabri Padrona
De la viande de chèvre pour Pâques, une longue tradition.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Rôtissage au four
- 1 h
- Macération
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 558 kcal
Ingrédients
- de vin blanc
- NaN dl
- citron bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
- petit oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’ origan
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- cuissots de cabri (d’env. 600 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de carottes, en bâtonnets d’env. 6 cm de long
- NaN g
- de céleri-branche ou de concombre, en tranches
- NaN g
- de morilles séchées , mises à tremper, égouttées
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de vin blanc
- NaN dl
- citron bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
- petit oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’ origan
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- cuissots de cabri (d’env. 600 g)
- NaN
Mélanger le vin et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 2 h à couvert.
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN c.s.
Eponger la viande, saler, saupoudrer de farine. Réserver la marinade.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de carottes, en bâtonnets d’env. 6 cm de long
- NaN g
- de céleri-branche ou de concombre, en tranches
- NaN g
- de morilles séchées , mises à tremper, égouttées
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
Cuisson: mettre le beurre à rôtir dans la braisière, bien faire chauffer dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Déposer les cuissots dans la braisière, saisir env. 10 minutes. Ajouter les carottes et le céleri, abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson env. 35 min à couvert. Ajouter les morilles, verser le vin et la marinade réservée, laisser cuire encore env. 15 min à couvert.
- de crème
- NaN dl
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Retirer la viande, réserver au chaud avec les légumes dans le four éteint et porte ouverte. Verser le jus de cuisson dans une petite casserole, ajouter la crème, porter à ébullition, faire réduire à env. 2 dl. Incorporer la moutarde, rectifier l’assaisonnement, présenter avec le cabri.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
558 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
12 g
- Protéine
44 g