Cuissots de chevreau
Parfait pour tous les convives, même ceux qui n’aiment pas le gibier: ces cuissots de chevreau sont succulents avec leur sauce au vin légèrement doux.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Rôtissage au four
- 45 min
- Macération
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 424 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- cuissots de chevreau (d’env. 800 g)
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de moscato d’Asti (voir «Suggestion»)
- NaN dl
- de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande
- NaN dl
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- cuissots de chevreau (d’env. 800 g)
- NaN
Mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre. Badigeonner la viande, laisser mariner env. 12 heures à couvert au réfrigérateur.
- d’ huile
- NaN c.s.
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant. Préchauffer le four à 240°C. Verser l’huile sur une plaque rectangulaire, bien faire chauffer env. 2 min dans la moitié inférieure du four.
- de sel
- NaN c.c.
- de moscato d’Asti (voir «Suggestion»)
- NaN dl
Saler les cuissots, les mettre sur la plaque, saisir env. 5 min sur chaque face. Baisser la chaleur à 200°C, mouiller avec le moscato, continuer la cuisson env. 35 min, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Retirer la viande, laisser reposer env. 10 min à couvert avant de la découper.
- de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande
- NaN dl
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Filtrer le jus de cuisson dans une petite casserole. Ajouter le fond, porter à ébullition, réduire à env. 2 dl. Ajouter le thym, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Présentation:, ,découper les cuissots en tranches, servir avec la sauce et la polenta.
Suggestion:, ,remplacer le moscato par du riesling-sylvaner.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
424 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
2 g
- Protéine
39 g