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Betty Bossi

Cuissots de chevreau

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Parfait pour tous les convives, même ceux qui n’aiment pas le gibier: ces cuissots de chevreau sont succulents avec leur sauce au vin légèrement doux.

Mise en place et préparation
20 min
Rôtissage au four
45 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
424 kcal
sans lactose
Cuissots de chevreau

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
de paprika
NaN c.c.
de feuilles de thym
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
cuissots de chevreau (d’env. 800 g)
NaN
d’ huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de moscato d’Asti (voir «Suggestion»)
NaN dl
de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande
NaN dl
de feuilles de thym
NaN c.c.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de paprika
    NaN c.c.
    de feuilles de thym
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu
    cuissots de chevreau (d’env. 800 g)
    NaN

    Mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre. Badigeonner la viande, laisser mariner env. 12 heures à couvert au réfrigérateur.

  2. d’ huile
    NaN c.s.

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant. Préchauffer le four à 240°C. Verser l’huile sur une plaque rectangulaire, bien faire chauffer env. 2 min dans la moitié inférieure du four.

  3. de sel
    NaN c.c.
    de moscato d’Asti (voir «Suggestion»)
    NaN dl

    Saler les cuissots, les mettre sur la plaque, saisir env. 5 min sur chaque face. Baisser la chaleur à 200°C, mouiller avec le moscato, continuer la cuisson env. 35 min, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Retirer la viande, laisser reposer env. 10 min à couvert avant de la découper.

  4. de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande
    NaN dl
    de feuilles de thym
    NaN c.c.
    sel, poivre, selon goût

    Filtrer le jus de cuisson dans une petite casserole. Ajouter le fond, porter à ébullition, réduire à env. 2 dl. Ajouter le thym, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Présentation:, ,découper les cuissots en tranches, servir avec la sauce et la polenta.

Suggestion:, ,remplacer le moscato par du riesling-sylvaner.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

424 kcal

Énergie

28 g

Énergie

2 g

Protéine

39 g

Bon appétit