Cupcakes
Un assortiment bariolé de muffins coiffés d’une délicieuse crème au beurre. Quelques gouttes de colorant vous permettent d’obtenir d’épatantes décorations.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 459 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de babeurre
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
- NaN g
- de colorant alimentaire, de différentes couleurs
- quelques gouttes
- décor en sucre (p.ex. nonpareilles, perles argentées ou sucre en grains), selon goût
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de babeurre
- NaN dl
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Couper le beurre en morceaux, faire fondre dans une casserole, réserver. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sel et sucre, faire la fontaine. Mélanger le beurre fondu réservé avec le babeurre et les œufs, verser dans le puits, remuer en pâte lisse. Répartir dans la plaque préparée.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler les cupcakes, laisser refroidir.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
- NaN g
- de colorant alimentaire, de différentes couleurs
- quelques gouttes
- décor en sucre (p.ex. nonpareilles, perles argentées ou sucre en grains), selon goût
Mélanger le beurre et le sucre glace, incorporer le fromage frais. Diviser la masse selon le nombre de couleurs désiré, colorer chaque portion avec quelques gouttes de colorant alimentaire. Mettre chacune dans une poche à douille lisse ou dentelée (Ø env. 8 à 10 mm), décorer les cupcakes. Garnir selon goût de décorations en sucre, mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
459 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
48 g
- Protéine
6 g