Cupcakes caramel
Irrésistible: le goût du caramel en plein épanouissement.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise au frais
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
- 191 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de pâte de base
- NaN portion
- de confiture «dulce de leche» (Fine Food)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de chocolat blanc, fondu, légèrement refroidi
- NaN g
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia Yogourt)
- NaN g
- de confiture «dulce de leche» (Fine Food)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
Travailler en mousse beurre, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler env. 2 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Remplir les petits moules mini-cupcakes env. 20 min, gros cupcakes env. 22 min au milieu du four préchauffé à 180° C (voir «Remarque»).
- de pâte de base
- NaN portion
- de confiture «dulce de leche» (Fine Food)
- NaN g
Incorporer la confiture à la pâte de base. Remplir les petits moules, cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir.
- de beurre
- NaN g
- de chocolat blanc, fondu, légèrement refroidi
- NaN g
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia Yogourt)
- NaN g
Travailler le beurre et le chocolat env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le fromage frais. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10mm) et réserver env. 10 min au frais.
- de confiture «dulce de leche» (Fine Food)
- NaN g
Dresser la crème sur les cupcakes. Faire un creux avec une c. à café, remplir de confiture (p. ex. avec la «pro de la déco» et la grosse douille; voir «Idée futée»).
Indications
Conservation:, ,enveloppés sans décor dans un film fraîcheur env. 2 jours à température ambiante.
Remarque:, ,les recettes qui suivent peuvent se préparer dans les deux moules «easybake». Avec les plus grands moules, compter 2 à 4 min de plus pour la cuisson; tester avec une aiguille à tricoter ou une brochette en bois.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
191 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
17 g
- Protéine
3 g