⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Cupcakes chapeautés

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ces cupcakes ultrachocolatés ou «Hi-Hat Cupcakes» portent bien leur nom. Le mariage du biscuit aérien et du chapeau crémeux est sensationnel.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
588 kcal
Cupcakes chapeautés

Ingrédients

de chocolat noir
NaN g
beurre, mou
NaN
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de lait
NaN dl
de chocolat noir
NaN g
de gélatine
NaN feuilles
blancs d’œufs frais (env. 60 g)
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN g
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de glaçage foncé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, placer au-dessus d'un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l'eau. Faire fondre le chocolat, lisser.

  2. beurre, mou
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de farine
    NaN g
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    de chocolat noir
    NaN g

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler encore jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Incorporer le chocolat fondu. Mélanger la farine et le bicarbonate de soude, incorporer à la masse avec le lait. Couper le chocolat en petits dés, incorporer, répartir la pâte dans les cavités préparées.

  3. de gélatine
    NaN feuilles
    blancs d’œufs frais (env. 60 g)
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN g
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Sortir la plaque du four, laisser tiédir un peu les muffins, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  4. Dissoudre la gélatine env. 5 min dans de l'eau froide. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre glace, fouetter encore un instant. Ajouter le reste de sucre glace, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille et soit très ferme. Essorer la gélatine, dissoudre dans l'eau chaude, mélanger avec env. 2 c.s. de neige, incorporer aussitôt au fouet au reste de la neige, travailler encore jusqu'à ce que la masse soit froide. Mettre la neige dans une poche à douille lisse (Ø env. 14 mm ), mettre env. 15 min au frais.

  5. de glaçage foncé
    NaN g

    Dresser des chapeaux de neige d'env. 4 cm de haut sur les muffins, mettre env. 30 min au frais.

  6. Faire fondre le glaçage, tremper délicatement les chapeaux de neige dans le chocolat, laisser sécher sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

588 kcal

Énergie

46 g

Énergie

37 g

Protéine

6 g

Bon appétit