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Betty Bossi

Cupcakes framboise sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le lapin de Pâques peut même réaliser des cupcakes sans gluten pour vous!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
356 kcal
VégétarienSans gluten
Cupcakes framboise sans gluten

Ingrédients

de chocolat noir sans gluten , haché finement
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d' amandes mondées moulues
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de poudre à lever (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de sucre vanillé
NaN c.c.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de framboises surgelées , dégelées
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de mascarpone
NaN g
de crème double
NaN dl
décor en sucre sans gluten (perles multicolores fondantes Dr. Oetker, voir Remarque)

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir sans gluten , haché finement
    NaN g

    Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    de poudre à lever (Dr. Oetker)
    NaN c.c.
    de sucre vanillé
    NaN c.c.

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et les jaunes d’oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger amandes, maïzena, poudre à lever et sucre vanillé, incorporer à la masse. Incorporer le chocolat fondu.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Incorporer la neige délicatement à la masse, répartir la pâte dans les cavités préparées. Cuisson: env. 18 min au milieu du four préchauffé à 170° C. Retirer les cupcakes, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  4. de framboises surgelées , dégelées
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de mascarpone
    NaN g
    de crème double
    NaN dl
    décor en sucre sans gluten (perles multicolores fondantes Dr. Oetker, voir Remarque)

    Passer les framboises au tamis, incorporer le sucre glace. Ajouter le mascarpone et la crème double, fouetter avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les cupcakes, décorer de perles.

Indications

Moule:, ,pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, chemisées de caissettes en papier ou graissées

Remarque:, ,prudence avec les décors en sucre. Ils contiennent très souvent de l’amidon de blé.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

356 kcal

Énergie

29 g

Énergie

19 g

Protéine

6 g

Bon appétit