Cupcakes framboise sans gluten
Le lapin de Pâques peut même réaliser des cupcakes sans gluten pour vous!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 356 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir sans gluten , haché finement
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de framboises surgelées , dégelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de crème double
- NaN dl
- décor en sucre sans gluten (perles multicolores fondantes Dr. Oetker, voir Remarque)
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir sans gluten , haché finement
- NaN g
Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et les jaunes d’oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger amandes, maïzena, poudre à lever et sucre vanillé, incorporer à la masse. Incorporer le chocolat fondu.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Incorporer la neige délicatement à la masse, répartir la pâte dans les cavités préparées. Cuisson: env. 18 min au milieu du four préchauffé à 170° C. Retirer les cupcakes, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de framboises surgelées , dégelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de crème double
- NaN dl
- décor en sucre sans gluten (perles multicolores fondantes Dr. Oetker, voir Remarque)
Passer les framboises au tamis, incorporer le sucre glace. Ajouter le mascarpone et la crème double, fouetter avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les cupcakes, décorer de perles.
Indications
Moule:, ,pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, chemisées de caissettes en papier ou graissées
Remarque:, ,prudence avec les décors en sucre. Ils contiennent très souvent de l’amidon de blé.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
356 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
19 g
- Protéine
6 g