Cœur choco-marrons
Une affaire savoureuse et marmorisée vous attend ici à chaque bouchée: Un mélange composé de purée de marrons, de crème et de cerises!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de chocolat noir (72% de cacao) , finement haché
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- d' eau chaude
- NaN c.s.
- de purée de marrons surgelée
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de kirsch
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre et le sel.
- œufs
- NaN
Incorporer un œuf après l’autre, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de lait
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
Incorporer le lait, mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Partager la pâte en deux moitiés.
- de chocolat noir (72% de cacao) , finement haché
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- d' eau chaude
- NaN c.s.
Dans un bol à parois minces, faire fondre le chocolat dans la crème et l’eau au-dessus du bain-marie frémissant. Incorporer le chocolat fondu à une moitié de la pâte.
- de purée de marrons surgelée
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de kirsch
- NaN c.s.
Incorporer la purée de marrons, la crème et le kirsch à l’autre moitié. Verser dessus la pâte au chocolat, mélanger un court instant avec une spatule en caoutchouc pour obtenir un effet marbré, verser dans le moule préparé.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
Indications
Moule:, ,Pour un «cœur de kouglof» ou un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Servir avec:, ,Une crème vanillée ou une crème fouettée avec des graines de vanille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-