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Betty Bossi

Cœur choco-marrons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une affaire savoureuse et marmorisée vous attend ici à chaque bouchée: Un mélange composé de purée de marrons, de crème et de cerises!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Cœur choco-marrons

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
œufs
NaN
de lait
NaN dl
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN sachet
de chocolat noir (72% de cacao) , finement haché
NaN g
de crème
NaN dl
d' eau chaude
NaN c.s.
de purée de marrons surgelée
NaN g
de crème
NaN dl
de kirsch
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées

    Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre et le sel.

  2. œufs
    NaN

    Incorporer un œuf après l’autre, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  3. de lait
    NaN dl
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN sachet

    Incorporer le lait, mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Partager la pâte en deux moitiés.

  4. de chocolat noir (72% de cacao) , finement haché
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    d' eau chaude
    NaN c.s.

    Dans un bol à parois minces, faire fondre le chocolat dans la crème et l’eau au-dessus du bain-marie frémissant. Incorporer le chocolat fondu à une moitié de la pâte.

  5. de purée de marrons surgelée
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    de kirsch
    NaN c.s.

    Incorporer la purée de marrons, la crème et le kirsch à l’autre moitié. Verser dessus la pâte au chocolat, mélanger un court instant avec une spatule en caoutchouc pour obtenir un effet marbré, verser dans le moule préparé.

  6. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,Pour un «cœur de kouglof» ou un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Servir avec:, ,Une crème vanillée ou une crème fouettée avec des graines de vanille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit