Cœur coco-vanille
Un cœur en dit plus que mille mots, et pas seulement à la Saint-Valentin.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 297 kcal
Ingrédients
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de farine panifiable Betty Bossi
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de mascarpone
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de pâte de vanille Betty Bossi
- NaN c.c.
- de massepain à modeler rouge (env. 80 g)
- NaN rouleaux
- de copeaux de chocolat Betty Bossi
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Travailler en mousse dans un grand bol œufs, sucre et sel env. 5 min avec les fouets du batteurmixeur.
- de farine panifiable Betty Bossi
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Mélanger farine, noix de coco râpée, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse, remplir le moule graissé. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, laisser refroidir. Couper le biscuit 2 fois dans l’épaisseur, poser le fond sur un plat à tarte.
- de mascarpone
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de pâte de vanille Betty Bossi
- NaN c.c.
Fouetter en chantilly le mascarpone avec crème, sucre et pâte de vanille. Répartir 1/4 de la masse sur le fond, poser dessus le biscuit du milieu, répartir 1/4 de la masse, poser le couvercle. Étaler tout autour le reste de la masse.
- de massepain à modeler rouge (env. 80 g)
- NaN rouleaux
- de copeaux de chocolat Betty Bossi
- NaN g
Abaisser le massepain à env. 2 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper un cœur env. 5 mm plus grand que le moule, marquer des cœurs avec des emporte-pièces. Poser le cœur en massepain sur la tourte, décorer le bord avec les copeaux de chocolat. Réserver la tourte env. 1 h à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
297 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
22 g
- Protéine
5 g