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Betty Bossi

Cœur en biscuit roulé aux fraises

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Un biscuit roulé aux fraises fait avec amour et décoré de cœurs. La crème mélangée aux fraises fond sur la langue, parfait pour le jour des mamans au café!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
36 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
179 kcal
Végétarien
Cœur en biscuit roulé aux fraises

Ingrédients

de sucre
NaN g
œuf
NaN
de farine
NaN g
colorant alimentaire rose (gel) ou colorant alimentaire rouge (gel)
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de farine
NaN g
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN
de fraises, en petits dés
NaN g
de crème entière
NaN dl
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    œuf
    NaN
    de farine
    NaN g
    colorant alimentaire rose (gel) ou colorant alimentaire rouge (gel)

    Préchauffer le four à 60° C. Travailler dans un grand bol sucre et l’œuf env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Ajouter la farine tamisée, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Réserver ⅓ de la masse, colorer le reste avec le gel, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 3 mm). Dresser des petits cœurs (Ø 2 à 3 cm) sur env. ⅔ d’une plaque chemisée de papier cuisson (voir Suggestions).

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    de farine
    NaN g

    Séchage: env. 30 min au milieu du four. Retirer la plaque, augmenter la température à 220° C.

  3. citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN
    de fraises, en petits dés
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs. Ajouter la farine tamisée, incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Incorporer la masse réservée précédemment. Étaler le tout délicatement en un rectangle (d’env. 28 × 35 cm) sur les cœurs séchés au four.

  4. Cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer le biscuit, retourner avec le papier sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un linge mouillé sur le papier du dessus, décoller délicatement la feuille. Recouvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir. Râper un peu de zeste du citron. Couper les fraises en petits dés. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre et le zeste de citron, incorporer les fraises.

  5. Râper un peu de zeste du citron. Couper les fraises en petits dés. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre et le zeste de citron, incorporer les fraises.

  6. Retourner le biscuit, égaliser les bords. Napper le biscuit de chantilly aux fraises en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Enrouler serré à partir du petit côté sans les cœurs.

Indications

, ,Ce biscuit roulé est bien meilleur tout frais.

, ,Remarque: pour obtenir une belle couleur intense, utiliser un colorant alimentaire liquide de qualité ou bien une pâte gel. Ce gel est en vente dans les drogueries, pharmacies et magasins spécialisés.

, ,Suggestions: Cœurs parfaits avec un gabarit «cœur». Imprimer le gabarit, poser sur la plaque, poser le papier cuisson dessus. Dresser la masse sur le papier cuisson à l’intérieur de la forme, jusqu’à ce que les ⅔ de la plaque soient remplis. Ôter le gabarit.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

179 kcal

Énergie

9 g

Énergie

20 g

Protéine

4 g

Bon appétit