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Betty Bossi

Cœur en pâte levée

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Opération séduction, pas seulement pour la Saint Valentin! Un cœur sucré en pâte levée avec de la masse aux amandes, du pavot et de la crème, roulé et cuit en forme de coeur.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h 30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
262 kcal
Végétarien
Cœur en pâte levée

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de lait
NaN dl
de beurre, mou
NaN g
de masse aux amandes (Betty Bossi)
NaN g
de graines de pavot
NaN c.s.
de crème
NaN c.s.
œuf
NaN
de gelée de coing
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de lait
    NaN dl
    de beurre, mou
    NaN g

    Mélanger farine, sel et sucre dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer, verser le lait, pétrir en pâte molle et lisse env. 8 min à vitesse minimum avec les crochets pétrins. Ajouter le beurre en morceaux, pétrir encore env. 2 min à vitesse moyenne. Laisser la pâte doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. de masse aux amandes (Betty Bossi)
    NaN g
    de graines de pavot
    NaN c.s.
    de crème
    NaN c.s.

    Lisser la masse aux amandes avec les graines de pavot et la crème. Abaisser la pâte levée en un rectangle d’env. 30 × 50 cm sur un peu de farine. Répartir la masse aux amandes dessus. Enrouler la pâte à partir du long côté. Couper la pâte en 16 parts égales, déposer dans le moule préparé. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180° C.

  3. œuf
    NaN
    de gelée de coing
    NaN g

    Battre l’œuf, en badigeonner les escargots en pâte. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler le gâteau. Bien remuer la gelée de coing, en badigeonner le gâteau encore chaud, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule cœur Ø env. 26 cm ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Suggestion:, ,Bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

262 kcal

Énergie

10 g

Énergie

36 g

Protéine

6 g

Bon appétit