Curry d’agneau
Sven Epiney adore ce curry parce que les arômes se développent merveilleusement lors de sa cuisson!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 422 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- d’ agneau (p. ex. épaule), en dés d’env. 4 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- oignons coupés en deux, en fines lanières
- NaN
- de tomates mondées, épépinées, en morceaux
- NaN g
- poivron vert , en morceaux
- NaN
- poivron jaune , en morceaux
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de pâte de curry rouge
- NaN c.s.
- curcuma
- NaN c.c.
- citron bio, zeste en julienne
- NaN
- de lait de coco
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- d’ agneau (p. ex. épaule), en dés d’env. 4 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans un wok ou une grande poêle. Saisir la viande par portions env. 5 min, retirer, saler. Eponger le fond avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, baisser la chaleur.
- oignons coupés en deux, en fines lanières
- NaN
- de tomates mondées, épépinées, en morceaux
- NaN g
- poivron vert , en morceaux
- NaN
- poivron jaune , en morceaux
- NaN
Faire revenir les oignons env. 10 minutes. Ajouter les tomates et les poivrons, mijoter env. 5 minutes.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de pâte de curry rouge
- NaN c.s.
- curcuma
- NaN c.c.
- citron bio, zeste en julienne
- NaN
Ajouter l’ail, la pâte de curry, le curcuma et le zeste de citron, continuer à mijoter un court instant.
- de lait de coco
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Ajouter le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur. Remettre la viande, saler, laisser mijoter env. 1 heure sur feu doux.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
422 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
14 g
- Protéine
35 g