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Betty Bossi

Curry d’aubergine indien

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ce curry indien d’aubergines est végane. Il est très facile à reproduire chez soi, agrémenté de coriandre et de noix, et servi avec du yogourt au soja.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
487 kcal
Végansans lactoseSans glutenMinceur
Curry d’aubergine indien

Ingrédients

d' huile d’arachide
NaN c.s.
de chaque épice mélangée (p. ex. graines de coriandre, graines de fenouil, graines de moutarde, cumin, capsule de cardamome, fenugrec, curcuma)
NaN c.c.
oignons, , grossièrement hachés
NaN
gousses d’ail, hachées
NaN
de gingembre, haché
NaN cm
piment rouge , épépiné, finement haché
NaN
d' aubergines, en morceaux ou coupées en quatre
NaN g
courgette jaune , en petits dés
NaN
courgette verte, en petits dés
NaN
de sel
NaN c.c.
de lait de coco
NaN dl
d' eau
NaN dl
de jus de citron vert
NaN c.s.
de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1,5 cm
NaN g
de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
NaN boîte
abricots secs, en morceaux
NaN
de tomates dattes, upées en deux
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût
de cacahuètes salées , grossièrement hachées
NaN g
pluches de coriandre
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’arachide
    NaN c.s.
    de chaque épice mélangée (p. ex. graines de coriandre, graines de fenouil, graines de moutarde, cumin, capsule de cardamome, fenugrec, curcuma)
    NaN c.c.
    oignons, , grossièrement hachés
    NaN
    gousses d’ail, hachées
    NaN
    de gingembre, haché
    NaN cm
    piment rouge , épépiné, finement haché
    NaN
    d' aubergines, en morceaux ou coupées en quatre
    NaN g
    courgette jaune , en petits dés
    NaN
    courgette verte, en petits dés
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Chauffer l’huile dans une braisière. Y faire revenir les épices, les oignons, l’ail, le gingembre et le piment env. 3 minutes. Ajouter les les aubergines et les courgettes et faire revenir env. 5 min, saler.

  2. de lait de coco
    NaN dl
    d' eau
    NaN dl
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1,5 cm
    NaN g
    de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
    NaN boîte
    abricots secs, en morceaux
    NaN
    de tomates dattes, upées en deux
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de cacahuètes salées , grossièrement hachées
    NaN g
    pluches de coriandre
    quelques

    Verser le lait de noix de coco, l’eau et le jus de citron vert, porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre, les pois chiches et les abricots, baisser le feu, laisser mijoter à couvert sur feu moyen env. 30 minutes. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Incorporer les tomates, saler et poivrer. Parsemer avec les cacahuètes et la coriandre. Servir le yogourt en accompagnement..

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

487 kcal

Énergie

25 g

Énergie

45 g

Protéine

16 g

Bon appétit