Curry d’aubergine indien
Ce curry indien d’aubergines est végane. Il est très facile à reproduire chez soi, agrémenté de coriandre et de noix, et servi avec du yogourt au soja.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 487 kcal
Ingrédients
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- de chaque épice mélangée (p. ex. graines de coriandre, graines de fenouil, graines de moutarde, cumin, capsule de cardamome, fenugrec, curcuma)
- NaN c.c.
- oignons, , grossièrement hachés
- NaN
- gousses d’ail, hachées
- NaN
- de gingembre, haché
- NaN cm
- piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- d' aubergines, en morceaux ou coupées en quatre
- NaN g
- courgette jaune , en petits dés
- NaN
- courgette verte, en petits dés
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de lait de coco
- NaN dl
- d' eau
- NaN dl
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1,5 cm
- NaN g
- de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- abricots secs, en morceaux
- NaN
- de tomates dattes, upées en deux
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de cacahuètes salées , grossièrement hachées
- NaN g
- pluches de coriandre
- quelques
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- de chaque épice mélangée (p. ex. graines de coriandre, graines de fenouil, graines de moutarde, cumin, capsule de cardamome, fenugrec, curcuma)
- NaN c.c.
- oignons, , grossièrement hachés
- NaN
- gousses d’ail, hachées
- NaN
- de gingembre, haché
- NaN cm
- piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- d' aubergines, en morceaux ou coupées en quatre
- NaN g
- courgette jaune , en petits dés
- NaN
- courgette verte, en petits dés
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Chauffer l’huile dans une braisière. Y faire revenir les épices, les oignons, l’ail, le gingembre et le piment env. 3 minutes. Ajouter les les aubergines et les courgettes et faire revenir env. 5 min, saler.
- de lait de coco
- NaN dl
- d' eau
- NaN dl
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1,5 cm
- NaN g
- de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- abricots secs, en morceaux
- NaN
- de tomates dattes, upées en deux
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de cacahuètes salées , grossièrement hachées
- NaN g
- pluches de coriandre
- quelques
Verser le lait de noix de coco, l’eau et le jus de citron vert, porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre, les pois chiches et les abricots, baisser le feu, laisser mijoter à couvert sur feu moyen env. 30 minutes. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Incorporer les tomates, saler et poivrer. Parsemer avec les cacahuètes et la coriandre. Servir le yogourt en accompagnement..
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
487 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
45 g
- Protéine
16 g