Curry de boulettes de poulet à l’asiatique
Ce curry rouge thaï de boulettes concentre toutes les saveurs asiatiques. Et il a une particularité: les nouilles sont cuites directement dans la sauce au coco.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 621 kcal
Ingrédients
- oignons fanes
- NaN
- carotte
- NaN
- de citronnelle
- NaN tige
- piments rouges
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- de hachis (poulet)
- NaN g
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- huile pour la cuisson
- de pak-choï
- NaN g
- de pâte de curry rouge
- NaN c.s.
- de fond de volaille ou de bouillon de poule
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de lait de coco (p. ex. Thai Kitchen)
- NaN dl
- de pâtes (p. ex. nouillettes chinoises)
- NaN g
- de coriandre
- NaN bouquet
- citron vert
- NaN
Et voici comment cela se fait
- oignons fanes
- NaN
- carotte
- NaN
- de citronnelle
- NaN tige
- piments rouges
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- de hachis (poulet)
- NaN g
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Couper les oignons fanes en fines rouelles, mettre dans un grand bol. Peler la carotte, la râper finement par-dessus. Ciseler la pulpe de citronnelle. Épépiner les piments et les couper en rouelles. Couper grossièrement la coriandre, ajouter le tout. Incorporer hachis de poulet, sauce soja et sel. Bien pétrir à la main jusqu’à consistance homogène. Façonner env. 16 boulettes avec les mains mouillées.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir les boulettes env. 10 min sur toutes les faces. Retirer, réserver, éponger le fond de la poêle.
- de pak-choï
- NaN g
- de pâte de curry rouge
- NaN c.s.
- de fond de volaille ou de bouillon de poule
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de lait de coco (p. ex. Thai Kitchen)
- NaN dl
- de pâtes (p. ex. nouillettes chinoises)
- NaN g
Tailler le pak-choï dans la longueur en lanières d’env. 2 cm de large. Faire chauffer un peu d’huile dans la poêle. Faire revenir le pak-choï env. 2 min, ajouter la pâte de curry, faire revenir un instant. Verser fond, eau et lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les pâtes, cuire al dente.
- de coriandre
- NaN bouquet
- citron vert
- NaN
Remettre les boulettes de poulet, le temps de bien faire chauffer. Effeuiller la coriandre, parsemer. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, couper en quartiers, répartir sur le curry.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
621 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
64 g
- Protéine
40 g