Betty Bossi

Curry de bœuf thaïlandais

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Savourez un repas thaï et préparez un bœuf au curry !

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
594 kcal
Curry de bœuf thaïlandais

Ingrédients

de noix de cajou
NaN g
beurre à rôtir
 
de ragoût de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 1 cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
oignons, hachés finement
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de citronnelle, écrasées
NaN tiges
de pâte de curry rouge
NaN c.s.
aubergine, en dés d’env. 1 cm
NaN 
de haricots verts, en deux
NaN g
de pommes de terre à chair farineuse , en dés d’env. 1 cm
NaN g
de lait de coco
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
pluches de basilic thaï
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de noix de cajou
    NaN g

    Faire griller les noix à sec dans une cocotte, retirer, réserver.

  2. beurre à rôtir
     
    de ragoût de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même cocotte. Saisir la viande env. 3 min par portion, retirer, saler. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  3. oignons, hachés finement
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de citronnelle, écrasées
    NaN tiges
    de pâte de curry rouge
    NaN c.s.
    aubergine, en dés d’env. 1 cm
    NaN 
    de haricots verts, en deux
    NaN g
    de pommes de terre à chair farineuse , en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    de lait de coco
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Faire revenir oignons, ail, citronnelle et pâte de curry. Ajouter aubergine, haricots verts et pommes de terre, mijoter un instant. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux. Ôter la citronnelle.

  4. pluches de basilic thaï
    quelques 

    Répartir le curry dans des assiettes creuses, parsemer les noix réservées et le basilic.

Indications

Plus doux: utiliser de la pâte de curry massaman. En vente dans les épiceries asiatiques. Plus piquant: utiliser de la pâte de curry verte.

Préparer le curry env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer au moment de servir, parsemer de basilic.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

594 kcal

Énergie

34 g

Énergie

31 g

Protéine

43 g

Bon appétit