Curry de courge
Curry de courge - émincé de poulet et des pois chiches: un léger régal!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 364 kcal
Ingrédients
- huile pour la cuisson
- d' émincé de poulet
- NaN g
- de courge (p. ex. butternut, voir «Tour de main»), en bâtonnets d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN g
- pousses d’épinards
- NaN g
- de pois chiches (env. 410g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- de lait de coco
- NaN dl
- de curry
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- huile pour la cuisson
- d' émincé de poulet
- NaN g
Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter la viande par portions env. 4 min, retirer, réserver. Eponger la poêle avec du papier absorbant.
- de courge (p. ex. butternut, voir «Tour de main»), en bâtonnets d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN g
- pousses d’épinards
- NaN g
- de pois chiches (env. 410g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- de lait de coco
- NaN dl
- de curry
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Rajouter éventuellement un peu d’huile, bien chauffer. Faire sauter la courge env. 6 min sur feu moyen. Ajouter épinards et pois chiches, continuer à faire sauter env. 3 minutes. Verser le lait de coco, porter à ébullition, ajouter la viande, assaisonner, mélanger, le temps de bien chauffer.
Indications
Courges – éplucher ou ne pas éplucher?, ,Eplucher des légumes peut avoir un effet délassant, voire inciter à la méditation. Mais éplucher une courge, quelle corvée! Enlever l’écorce demande de la force et surtout prend du temps. Sauf pour les courges butternut et hokkaido. Contrairement à la plupart des autres variétés, elles ont une peau relativement fine qui devient si tendre à la cuisson qu’on peut la manger.
Tour de main:, ,les graines s’enlèvent très facilement avec une cuillère.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
364 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
22 g
- Protéine
37 g