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Betty Bossi

Curry de crevettes et nouilles

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Pour ce plat, utiliser la pâte de curry douce ou piquante et servez avec des tomates.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
560 kcal
sans lactose
Curry de crevettes et nouilles

Ingrédients

de pâtes (p. ex. tagliatelles)
NaN g
eau salée, bouillante
de lait de coco
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de pâte de curry rouge
NaN c.s.
de nuoc-mam (sauce de poisson)
NaN c.s.
de sucre brut
NaN c.c.
citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus
NaN
de citronnelle, écrasées
NaN tiges
de gingembre, en lamelles
NaN cm
de queues de crevettes géantes crues décortiquées
NaN g
de tomates cerises, en deux
NaN g
de coriandre, ciselée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. tagliatelles)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter.

  2. de lait de coco
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de pâte de curry rouge
    NaN c.s.
    de nuoc-mam (sauce de poisson)
    NaN c.s.
    de sucre brut
    NaN c.c.
    citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus
    NaN
    de citronnelle, écrasées
    NaN tiges
    de gingembre, en lamelles
    NaN cm

    Porter à ébullition le lait de coco avec le bouillon, baisser le feu. Ajouter la pâte de curry et tous les ingrédients, gingembre compris, laisser bouillonner env. 10 min en remuant de temps en temps. Ôter la citronnelle et le gingembre.

  3. de queues de crevettes géantes crues décortiquées
    NaN g
    de tomates cerises, en deux
    NaN g
    de coriandre, ciselée
    NaN c.s.

    Ajouter les crevettes et les tomates, laisser mijoter env. 4 min sur feu doux. Incorporer les pâtes, parsemer de coriandre.

Indications

Préparer le curry sans crevettes, tomates ni coriandre env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Finir la préparation du curry juste avant de servir.

Plus doux: avec de la pâte de curry jaune. Plus piquant: avec de la pâte de curry verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

560 kcal

Énergie

13 g

Énergie

74 g

Protéine

37 g

Bon appétit