Curry de légumes et lentilles
En mode végétarien : Avec des patates douces, brocolis, poivrons et tomates, qui baignent dans votre assiette dans le curry avec les lentilles.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 428 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- oignon, en lanières
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de curry (p. ex. Dehli)
- NaN c.s.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de patates douces, en dés d’env. 11/2 cm
- NaN g
- poivron rouge , en morceaux
- NaN
- brocoli, en petits bouquets
- NaN
- tomates, en dés
- NaN
- piment vert , épépiné, haché finement
- NaN
- de lait de coco
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de lentilles noires (beluga)
- NaN g
- eau, bouillante
- pluches de coriandre
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- oignon, en lanières
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de curry (p. ex. Dehli)
- NaN c.s.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de patates douces, en dés d’env. 11/2 cm
- NaN g
- poivron rouge , en morceaux
- NaN
- brocoli, en petits bouquets
- NaN
- tomates, en dés
- NaN
- piment vert , épépiné, haché finement
- NaN
Faire fondre le beurre à rôtir dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le curry et le curcuma, mijoter. Ajouter les patates douces et tous les ingrédients, piment compris, mijoter encore env. 2 minutes.
- de lait de coco
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sauce soja
- NaN c.s.
Verser lait de coco, bouillon et sauce soja, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter env. 40 min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
- de lentilles noires (beluga)
- NaN g
- eau, bouillante
- pluches de coriandre
- quelques
Cuire les lentilles al dente dans l’eau env. 20 min à découvert, rincer, égoutter, incorporer au curry de légumes, parsemer de coriandre.
Indications
, ,Préparer le curry env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer au moment de servir, parsemer de coriandre.
, ,Yogourt nature, galettes de pain (p. ex. naan), riz.
, ,Plus piquant: servir à part sambal oelek et flocons de piment. Remplacer les patates douces par des pommes de terre à chair ferme.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
428 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
51 g
- Protéine
18 g