Curry de légumes et poulet
Un plat riche en protéines: Un curry de légumes composé de haricots et de chou-fleur, servis avec du poulet et des noix de cajou grillées (sans matière grasse).
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 423 kcal
Ingrédients
- de noix de cajou
- NaN g
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de curry (p. ex. du Sri Lanka)
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.c.
- de chou-fleur surgelé , légèrement dégelé, coupé en deux
- NaN g
- de haricot vert surgelé , légèrement dégelés, en morceaux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d' émincé de poulet
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de noix de cajou
- NaN g
Faire griller les noix de cajou à sec dans une poêle, retirer.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de curry (p. ex. du Sri Lanka)
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.c.
Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir l’oignon, saupoudrer de curry. Ajouter tomates, bouillon et sucre, faire cuire env. 5 min, mixer.
- de chou-fleur surgelé , légèrement dégelé, coupé en deux
- NaN g
- de haricot vert surgelé , légèrement dégelés, en morceaux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d' émincé de poulet
- NaN g
Ajouter le chou-fleur et les haricots verts, saler, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter le poulet, mélanger, laisser encore env. 7 min à couvert sur feu doux, dresser. Parsemer les noix de cajou.
Indications
Info: Plus elles sont tendres, par exemple pignons, noix de macadamia, noix du Brésil et noix de cajou, moins elles sont riches en fibres. Les championnes en matière de fibres sont clairement les amandes, et celles qui renferment les meilleurs lipides pour le cœur, sont les noix. Mais toutes fournissent des protéines, de la vitamine E, véritable fontaine de jouvence, des vitamines B bonnes pour le système nerveux, ainsi que du calcium. Une petite poignée de ces fruits non salés dans le muesli ou sur une salade trois à quatre fois par semaine ne pèse pas non plus sur la balance.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
423 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
22 g
- Protéine
49 g