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Betty Bossi

Curry de lentilles et chou-fleur

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un délicieux curry simple et rapide avec des lentilles corail, beaucoup de chou-fleur et des tomates pelées. Un vrai plat minceur!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
478 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Curry de lentilles et chou-fleur

Ingrédients

de chou-fleur
NaN g
oignon
NaN
gousses d’ail
NaN
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de curry doux
NaN c.s.
de lentilles corail
NaN g
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
d’ eau
NaN dl
citron vert
NaN
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de persil plat ou de coriandre
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de chou-fleur
    NaN g
    oignon
    NaN
    gousses d’ail
    NaN

    Couper le chou-fleur en petits bouquets, peler généreusement le tronc et le couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Peler l’oignon et le hacher grossièrement. Peler l’ail et le tailler en lamelles.

  2. d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de curry doux
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le chou-fleur, saler, faire sauter env. 5 min en remuant. Ajouter l’oignon et l’ail, faire sauter env. 3 min en remuant, incorporer le curry.

  3. de lentilles corail
    NaN g
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    d’ eau
    NaN dl
    citron vert
    NaN
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de persil plat ou de coriandre
    NaN bouquet

    Ajouter lentilles, tomates et eau. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et 1 c.s. de jus, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 12 min à couvert en remuant de temps en temps. Dresser le curry avec le yogourt, effeuiller le persil, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

478 kcal

Énergie

16 g

Énergie

55 g

Protéine

28 g

Bon appétit