Curry de lentilles sans gluten
Ce curry aromatique rassasie durablement et réchauffe le corps et l’âme. Facile à préparer à l’avance et idéal à emporter.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 477 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de gingembre
- NaN cm
- d’ huile
- NaN c.s.
- de curcuma
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.s.
- de lentilles corail
- NaN g
- de tomates cerises (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de coriandre
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de gingembre
- NaN cm
- d’ huile
- NaN c.s.
- de curcuma
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.s.
Peler oignon, ail et gingembre. Hacher finement l’oignon et l’ail. Râper finement le gingembre. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min oignon, ail et gingembre. Ajouter le curcuma et le curry, faire revenir env. 1 minute.
- de lentilles corail
- NaN g
- de tomates cerises (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de coriandre
- NaN brins
Ajouter lentilles, tomates et eau, porter à ébullition, laisser mijoter env. 12 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les lentilles soient cuites, saler. Couper grossièrement la coriandre, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
477 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
67 g
- Protéine
28 g