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Betty Bossi

Curry de patates douces

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Patates douces, lentilles corail, yogourt à la grecque et curry – le tout en parfaite harmonie. Un plat qui fortifie le corps et réchauffe le cœur!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
562 kcal
VégétarienSans gluten
Curry de patates douces

Ingrédients

de patates douces
NaN g
oignons rouges
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de curry
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ eau
NaN dl
de lentilles corail
NaN g
sel, poivre, selon goût
de pignons
NaN g
de yogourt à la grecque nature
NaN g
d’ origan
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de patates douces
    NaN g
    oignons rouges
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de curry
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler les patates douces et les oignons, couper les patates douces en cubes d'env. 2 cm, et les oignons en lanières. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir les oignons et les patates douces env. 5 minutes. Ajouter le curry, faire revenir un instant, saler, poivrer.

  2. d’ eau
    NaN dl
    de lentilles corail
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Verser l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Incorporer les lentilles, poursuivre la cuisson env. 8 min à découvert, rectifier l'assaisonnement.

  3. de pignons
    NaN g
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    d’ origan
    NaN bouquet

    Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Incorporer la moitié du yogourt au curry, dresser. Répartir dessus le reste du yogourt. Effeuiller l'origan, parsemer avec les pignons grillés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

562 kcal

Énergie

22 g

Énergie

70 g

Protéine

20 g

Bon appétit