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Betty Bossi

Curry de poisson au curcuma

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Une belle couleur jaune grâce au curcuma pour ce curry agrémenté de gingembre, d’ail, de piment, de cardamome, de clous de girofle, de cumin, de lait de coco, de citron vert, de carottes de Pfalz, de filet de cabillaud, de crevettes géantes et de coriandre.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
459 kcal
sans lactoseSans glutenMinceur
Curry de poisson au curcuma

Ingrédients

de racine de curcuma, râpée finement, ou 1 c.s. de curcuma
NaN g
de gingembre, râpé finement
NaN cm
gousses d’ail, en lamelles
NaN
piment rouge , épépiné, en rouelles
NaN
capsules de cardamome, les graines dérobées
NaN
clou de clou de girofle
NaN
de cumin
NaN c.c.
d' huile d’arachide
NaN c.s.
de lait de coco
NaN dl
d' eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus
NaN
de carottes jaunes, en bâtonnets
NaN g
de filets de cabillaud (MSC), en morceaux d’env. 2 cm
NaN g
de queues de crevettes géantes crues décortiquées
NaN g
de coriandre, pluches
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de racine de curcuma, râpée finement, ou 1 c.s. de curcuma
    NaN g
    de gingembre, râpé finement
    NaN cm
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN
    piment rouge , épépiné, en rouelles
    NaN
    capsules de cardamome, les graines dérobées
    NaN
    clou de clou de girofle
    NaN
    de cumin
    NaN c.c.

    Piler dans un mortier le curcuma et tous les ingrédients, cumin compris, jusqu’à obtention d’une pâte.

  2. d' huile d’arachide
    NaN c.s.
    de lait de coco
    NaN dl
    d' eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus
    NaN
    de carottes jaunes, en bâtonnets
    NaN g
    de filets de cabillaud (MSC), en morceaux d’env. 2 cm
    NaN g
    de queues de crevettes géantes crues décortiquées
    NaN g
    de coriandre, pluches
    NaN bouquet

    Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la pâte env. 2 min, verser le lait de coco et l’eau, porter à ébullition, saler. Ajouter le zeste et le jus de citron vert ainsi que les carottes, laisser cuire env. 15 min sur feu moyen. Ajouter le poisson et les crevettes, laisser pocher env. 5 min sur feu doux. Parsemer de coriandre.

Indications

, ,Les racines de curcuma sont vendues dans les grands supermarchés Coop et les épiceries asiatiques. À défaut, remplacer par 1 c.s. de curcuma en poudre.

Servir avec:, ,Riz basmati.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

459 kcal

Énergie

28 g

Énergie

18 g

Protéine

33 g

Bon appétit