Curry de pommes de terre aux champignons
Curry de pommes de terre aux champignons (végé) - incroyable ce que l’on peut faire avec des champignons!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 247 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- oignons, finement hachés
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de gingembre, finement haché
- NaN c.s.
- de poudre de coriandre
- NaN c.c.
- de poudre de cumin
- NaN c.c.
- de curry fort, (p. ex. de Madras)
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de pleurotes du panicaut, coupés en quatre
- NaN g
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 2cm
- NaN g
- de tomates, en dés d’env. 2cm
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de coriandre ou de persil, pluches
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- oignons, finement hachés
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de gingembre, finement haché
- NaN c.s.
- de poudre de coriandre
- NaN c.c.
- de poudre de cumin
- NaN c.c.
- de curry fort, (p. ex. de Madras)
- NaN c.s.
Chauffer le beurre à rôtir dans un wok ou dans une grande poêle. Faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre, ajouter la coriandre, le cumin et le curry, laisser mijoter env. 2 min, retirer, réserver la pâte de curry.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de pleurotes du panicaut, coupés en quatre
- NaN g
Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire sauter les champignons par portions env. 5 min, retirer.
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 2cm
- NaN g
- de tomates, en dés d’env. 2cm
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Ajouter les pommes de terre et les tomates, faire mijoter un court instant, incorporer la pâte de curry réservée, mouiller avec l’eau, porter à ébullition, saler le curry. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 15 min à couvert, ajouter les champignons, laisser cuire doucement 10 minutes.
- de coriandre ou de persil, pluches
- NaN bouquet
Dresser le curry dans des assiettes creuses, parsemer de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
247 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
13 g
- Protéine
4 g