🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Curry de pommes de terre aux champignons

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Curry de pommes de terre aux champignons (végé) - incroyable ce que l’on peut faire avec des champignons!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
247 kcal
VégétarienSans gluten
Curry de pommes de terre aux champignons

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
oignons, finement hachés
NaN
gousses d’ail, pressées
NaN
de gingembre, finement haché
NaN c.s.
de poudre de coriandre
NaN c.c.
de poudre de cumin
NaN c.c.
de curry fort, (p. ex. de Madras)
NaN c.s.
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de pleurotes du panicaut, coupés en quatre
NaN g
de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 2cm
NaN g
de tomates, en dés d’env. 2cm
NaN g
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de coriandre ou de persil, pluches
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    oignons, finement hachés
    NaN
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de gingembre, finement haché
    NaN c.s.
    de poudre de coriandre
    NaN c.c.
    de poudre de cumin
    NaN c.c.
    de curry fort, (p. ex. de Madras)
    NaN c.s.

    Chauffer le beurre à rôtir dans un wok ou dans une grande poêle. Faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre, ajouter la coriandre, le cumin et le curry, laisser mijoter env. 2 min, retirer, réserver la pâte de curry.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de pleurotes du panicaut, coupés en quatre
    NaN g

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire sauter les champignons par portions env. 5 min, retirer.

  3. de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 2cm
    NaN g
    de tomates, en dés d’env. 2cm
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Ajouter les pommes de terre et les tomates, faire mijoter un court instant, incorporer la pâte de curry réservée, mouiller avec l’eau, porter à ébullition, saler le curry. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 15 min à couvert, ajouter les champignons, laisser cuire doucement 10 minutes.

  4. de coriandre ou de persil, pluches
    NaN bouquet

    Dresser le curry dans des assiettes creuses, parsemer de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

247 kcal

Énergie

20 g

Énergie

13 g

Protéine

4 g

Bon appétit