Curry de tofu aux légumes (kari tofu)
Des pâtes d'épices surprenantes et des sauces soja sucrées et salées confèrent une saveur harmonieuse aux currys indonésiens.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 373 kcal
Ingrédients
- de tofu fumé ou de tofu
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- carotte
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN cm
- piments verts
- NaN
- de citronnelle
- NaN tige
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de coriandre en poudre
- NaN c.s.
- de cumin en poudre
- NaN c.s.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de lait de coco
- NaN dl
- chou chinois
- NaN
- de germes de haricots mungo
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de tofu fumé ou de tofu
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- carotte
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
Couper le tofu en dés d'env. 1 cm. Tailler les oignons fanes en rouelles. Peler la carotte et l'ail, couper la carotte en petits bâtonnets, et l'ail en lamelles.
- huile pour la cuisson
- de sauce soja
- NaN c.s.
Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter le tofu et les légumes env. 2 min en remuant, retirer. Ajouter la sauce soja.
- de gingembre
- NaN cm
- piments verts
- NaN
- de citronnelle
- NaN tige
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de coriandre en poudre
- NaN c.s.
- de cumin en poudre
- NaN c.s.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de lait de coco
- NaN dl
Peler le gingembre et le hacher finement. Épépiner les piments et les couper en rouelles, écraser la citronnelle. Faire chauffer l'huile dans le wok, faire revenir gingembre, piments et citronnelle. Ajouter coriandre, cumin et curcuma, faire revenir env. 1 minute. Verser le lait de coco, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 3 minutes.
- chou chinois
- NaN
- de germes de haricots mungo
- NaN g
Partager le chou chinois en deux, le couper en lanières d'env. 1 cm de large, ajouter avec les germes de haricots mungo, poursuivre la cuisson env. 3 minutes. Ôter la citronnelle, remettre le tofu et les légumes, le temps de bien faire chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
373 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
12 g
- Protéine
26 g