Curry massaman au poulet
Simple et rapide. Les cubes de poitrine de poulet sont cuits directement dans la sauce chaude.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 528 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN g
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- échalote
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de citronnelle
- NaN tiges
- de gingembre (env. 20 g)
- NaN cm
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de pâte de curry rouge (p. ex. massaman)
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de lait de coco
- NaN dl
- de cubes de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de pousses d’épinards
- NaN g
- citron vert
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN g
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- échalote
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de citronnelle
- NaN tiges
- de gingembre (env. 20 g)
- NaN cm
Peler les carottes et les pommes de terre, couper en morceaux d’env. 2 cm. Peler l’échalote et la hacher finement, presser l’ail. Écraser la citronnelle, peler le gingembre et le râper finement.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de pâte de curry rouge (p. ex. massaman)
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de lait de coco
- NaN dl
Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les carottes et les pommes de terre env. 4 min en remuant, saler. Ajouter échalote, ail, citronnelle, gingembre et pâte de curry, faire sauter rapidement en remuant. Verser le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 8 min sur feu moyen.
- de cubes de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de pousses d’épinards
- NaN g
- citron vert
- NaN
Saler les cubes de poulet, mettre dans la sauce, mélanger, laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps en temps. Incorporer les pousses d’épinards. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le jus pressé du demi-citron, couper l’autre moitié en quartiers et les servir à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
528 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
30 g
- Protéine
30 g