Curry pois chiches-paneer
Ce curry léger et délicieux aux pois chiches et fromage frais indien rassasie durablement.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 551 kcal
Ingrédients
- oignons fanes
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- poivron jaune
- NaN
- poivron vert
- NaN
- de pois chiches (d’env. 215g)
- NaN petite boîte
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de curry doux
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 400g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de paneer (voir Remarque)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignons fanes
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- poivron jaune
- NaN
- poivron vert
- NaN
- de pois chiches (d’env. 215g)
- NaN petite boîte
Couper les fanes des oignons en fines rondelles, réserver. Hacher grossièrement les oignons, peler l’ail, couper en lamelles. Épépiner les poivrons et les tailler en lanières. Rincer les pois chiches et les égoutter.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de curry doux
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 400g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les oignons et l’ail, ajouter les poivrons et le curry, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter tomates, pois chiches et sel, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu doux.
- de paneer (voir Remarque)
- NaN g
Tailler le paneer en cubes, ajouter, le temps de bien faire chauffer. Parsemer des fanes réservées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
551 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
25 g
- Protéine
34 g